Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:42

В России появился новый производитель халяльной продукции

art_dev
В России появился новый производитель халяльной продукции
c1_3

Недавно ЗАО «Приосколье» — крупнейший белгородский производитель на рынке мяса птицы получил сертификат соответствия стандарту «Халяль», в продаже еще пока присутствует несертифицированный товар, но в ближайшее время вся продукция данной компании будет халяльной.

Предприятие существует с 2003 года, последовательно наращивая объемы производства, постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Первоначальный ассортимент был представлен цыплятами-бройлерами в тушках, полуфабрикатами и субпродуктами из мяса цыплят-бройлеров. Впоследствии птицехолдинг стал выпускать более 40 видов обжаренной и полностью готовой продукции.

Сегодня предприятие предлагает покупателям всевозможные полуфабрикаты из курицы: сосиски, куриные палочки, шарики с грибами и рисом, наггетсы и т.п., а также охлажденных цыплят, крылышки, субпродукты.

Товары Приосколья присутствуют в 28 регионах России.

«Сертификат соответствия стандарту «Халяль» подтверждает качество и безопасность продукции заводов «ЗАО «Приосколье». Сегодня большинство продуктов из-за рубежа с маркировкой «Халяль», представленные на российском рынке, не соответствуют требованиям, предъявляемым мусульманами к пище. К их числу относится, например, французская курица. Такое мясо завозят в Россию в огромном количестве. В связи с этим производство и реализация качественной отечественной продукции, сертифицированной нашей организацией, это новый, постоянно расширяющийся сектор рынка», — сообщил корреспонденту IslamNews директор отдела развития «Центра по стандартизации и сертификации «Халяль» Ж.Х. Азизбаев.

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: