Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 18:45

Глава ФАТХ Аббас намерен уйти в отставку

Aygoel
Глава ФАТХ Аббас намерен уйти в отставку
Махмуд Аббас

Глава Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас намерен уйти в отставку со своего поста. Об этом он заявил лично в ночь на пятницу в Рамалле, на совещании с руководством ФАТХ.

Для выдвижения на пост лидера движения на следующих выборах следует искать новых кандидатов, к чему Аббас и призвал активистов движения. Новое правительство, которое будет создано совместно с ХАМАС, будет включать «независимых и народных деятелей», и займется, в первую очередь, восстановлением сектора Газа.

Он также добавил, что палестинцы «не поддадутся на политическое вымогательство» Израиля, который задерживает перечисление налоговых и таможенных сборов палестинской автономии в ответ на подписание соглашения о примирении между ФАТХ и ХАМАС. Махмуд Аббас подтвердил решимость провести в сентябре этого года голосование в ООН о признании независимого палестинского государства.

Представители ведущих палестинских движений ХАМАС и ФАТХ 3 мая в Каире подписали соглашение о примирении. Соответствующая договоренность была достигнута 27 апреля при посредничестве Египта, и предусматривает проведение выборов и формирование единого правительства.

С лета 2007 года движение ХАМАС контролировало сектор Газа, где действовало собственное правительство. В то же время движение ФАТХ, поддерживаемое Западом, сохраняло за собой Западный берег реки Иордан. Там действовало еще одно палестинское правительство, подчинявшееся Махмуду Аббасу.

Двоевластие сложилось после разногласий между движениями в 2007 году, и с тех пор они неоднократно пытались договориться о создании единой системы власти на обеих палестинских территориях, однако эти попытки всякий раз проваливались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: