Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:24

Саудовская Аравия увеличивает квоту для российских паломников

art_dev
Саудовская Аравия увеличивает квоту для российских паломников
quote

Квота для российских мусульман, планирующих совершить паломничество в Саудовскую Аравию, в этом году может быть увеличена до 25 тысяч человек, сообщил в минувший вторник уполномоченный Совета по хаджу, член комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Ахмед Билалов.

Несколько недель назад российская хадж-делегация заключила в Саудовской Аравии протокол о порядке совершения паломничества, согласно которому в 2007 году 20,5 тысяч исповедующих ислам россиян смогут отправиться к святым местам Мекки и Медины.

Вместе с тем, по словам А.Билалова, существует возможность получить дополнительные 4,5 тысячи мест.

"Нашу заявку на дополнительные места будут рассматривать по мере того, как будет заполняться основная квота. В случае положительного решения по этому вопросу соотношение паломников, отправляющихся в Саудовскую Аравию на авто- и авиатранспорте, останется прежним: половина совершит перелет, а половина пересечет границу королевства по суше", — сообщил А.Билалов на заседании Совета по хаджу.

Он подчеркнул, что компаниям, занимающимся авиаперевозками как на регулярной, так и на чартерной основе, предстоит столкнуться с большим объемом работы, так как в прошлом году по воздуху границу Саудовской Аравии пересекла лишь треть всех паломников.

В ходе заседания Совета была достигнута договоренность о том, какое количество паломников смогут отправить на хадж регионы России. Так, было решено, что 13,4 тысячи верующих выедет из Дагестана, 3 тысячи — из Чеченской республики, 2,5 тысячи — из Татарстана, 1,4 тысячи из Ингушетии, сообщает ИНТЕРФАКС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: