Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:34

В России формируется исламская образовательная система

art_dev
В России формируется исламская образовательная система
islam123

Сегодня в нашей стране существуют 5 светских вузов, осуществляющих подготовку специалистов по исламу: МГЛУ им. Мориса Тореза, Нижегородский государственный университет, Кубанский государственный университет, Санкт-петербургский Смольный университет, Северо-Кавказский Государственный Технический Университет в г. Ставрополе.

На базе вышеперечисленных светских вузов впервые в России были созданы 5 исламских университетских центров, планирующих выпускать специалистов по исламу как религиозной, так и светской направленности: в Москве, в Уфе, в Казани, в Махачкале и в Нальчике.

Процесс взаимодействия между Федеральным центром и Духовными управлениями мусульман курирует Координационный центр мусульман Северного Кавказа.

В своем интервью с корреспондентом IslamNews исполнительный директор Координационного центра мусульман Северного Кавказа Шафиг-хаджи Пшихачев сообщил: « В ближайшем будущем такие университетские центры станут негосударственными высшими учебными заведениями с выдачей диплома государственного образца, выпускники которых смогут быть задействованы в светской сфере. Пять светских вузов готовы оказать поддержку методико–педагогического характера в реализации этой программы.

В России огромный недостаток специалистов по исламу. Благодаря воссозданию прослойки интеллигенции в мусульманской среде, ликвидированной в годы Октябрьской революции, возможно, повысится религиозный и нравственный уровень культуры среди населения».

Президентом был подписан указ о подготовке специалистов по исламу, по которому вынесли правительственное постановление. Сегодня механизм процесса формирования исламской образовательной системы приведен в действие.

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: