Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:13

В Киргизии ужесточают религиозное законодательство

art_dev
В Киргизии ужесточают религиозное законодательство
г. Бишкек

Агентство по делам религий Киргизии готовит 5 законопроектов, направленных на ужесточение требований к деятельности религиозных организаций, об этом сегодня, 12 июля, ИА Regnum сообщил директор агентства Тойгонбек Калматов.

Данные действия, по мнению главы агентства, необходимы в связи с нелегальным функционированием большого количества религиозных движений на территории республики

В настоящее время 2142 религиозных субъекта уже прошли официальную регистрацию в Киргизии, около 450 религиозных организаций действуют нелегально.

У Тойгонбека Калматова вызывает опасение деятельность таких организаций, как "Хизб-ут-Тахрир", движение дааватистов, запрещенные в странах ШОС (Шанхайской Организации Сотрудничества), организации — Церковь объединения Муна, сатанисты, Фалунгунь, Белое братство, культ Махариши.

Директор Агентство по делам религий утверждает, что законы Киргизии достаточно лояльны в оношении религиозной сферы: «Чтобы получить официальную регистрацию, религиозное движение должно подготовить устав, если в нем нет противоречий законодательству, движение может быть зарегистрировано. В дальнейшем мы изучаем деятельность каждой религиозной структуры, и если выявляются несоответствия с законами страны, мы принимаем меры по запрещению структуры».

В настоящее время, по словам директора агентства, деятельность наиболее крупных экстремистских организаций идет на спад, благодаря разъяснительной работе религиозных и общественных деятелей Киргизии.

Калматов выразил уверенность, что в период проведения саммита ШОС в Бишкеке, планируещегося в середине августа, экстремистские религиозные организации никаких акций провести не смогут: «Соответствующие органы ведут активную работу по предотвращению подобного рода инцидентов, смею вас заверить, что саммит ШОС пройдет спокойно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: