Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 03:23

Хиджаб в Тунисе легитимизирован только летом

art_dev
Хиджаб в Тунисе легитимизирован только летом
На улицах Туниса

Свободно носить хиджаб, не опасаясь преследований со стороны представителей сил правопорядка за ношение головного платка, гражданки Туниса могут только в летние месяцы.

По словам Лейлы, которая живет в одной из стран Персидского залива и приезжает домой на время отпуска, власти Туниса ослабляют контроль в отношении тех, кто носит хиджаб летом, когда в страну приезжают мусульмане из других стран, так как не желают причинить неудобство туристам, которые тратят здесь свои деньги.

В другое время соблюдающая мусульманка, носящая хиджаб, сталкивается с серьезными проблемами.

"Когда в общественном транспорте полицейский видит мусульманку в хиджабе, он требуют от женщины снять платок, и в случае отказа может даже доставить ее в полицейский участок, квалифицировав это как нарушение общественного порядка", — говорит Лейла.

Борьбу с хиджабом, которая фактически превратилась в наступление на свободу вероисповедания, власти Туниса проводят под предлогом борьбы с терроризмом, сообщает islamonline.net.

Амина отмечает, что сейчас в период летних отпусков в старой части города, на улице Хабиба Бургибы, известной как Елисейские поля Туниса, около фонтана Франции, где всегда много туристов, можно встретить большое число мусульманок в хиджабах.

В остальные месяцы силы правопорядка преследуют женщин в хиджабах, у которых возникают проблемы при посещении учебных заведений, и на работе.

Тунисец Наджиб, который учится в Москве, рассказал в интревью корреспонденту «IN», что его сестра, которая учится и работает в Тунисе, вынуждена носить бандану, которая прикрывает не все волосы на голове. Хотя мать Наджиба носит хиджаб по всем правилам, так как ее знают в родном городе, однако она боится выезжать в другие города, где полицейские останавливают женщин в платках. Отец Наджиба раньше носил бороду, но вынужден был сбрить ее, так как после 11 сентября полицейские часто останавливали его на улице и издевались из-за того, что он был с бородой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: