Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 08:35

В Саудовской Аравии с началом хаджа усилены меры безопасности

art_dev

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии мобилизовало 50.000 сотрудников для обеспечения безопасности во время хаджа и предотвращения возможных террористических актов, сообщает Yahoo со ссылкой на Associated Press.

Сотрудники правопорядка призваны обеспечивать безопасность 2 миллионов паломников около священных мест ислама. Паломники со всего света обращаются в эти дни с мольбами за пострадавших от разрушительного цунами.

В Мекке в эти дни введены повышенные меры безопасности для предотвращения массовых скоплений и возможных террористических угроз. На пропускных пунктах на подъезде к городу полиция выборочно останавливает машины для проверки.

Представитель министерства внутренних дел Мансур ал-Турки сказал, что королевство приведено в состояние боевой готовности в связи с серией террористических атак и готово для поведения хаджа, который, по его мнению, должен пройти спокойно, несмотря на остающиеся опасения.

На хадж в этом году прибыло 1.5 миллиона паломников, к которым присоединились 500 тыс. паломников из Саудовской Аравии.

По словам ал-Турки, большая часть сотрудников правопорядка будет задействована в местах массового скопления паломников, в первую очередь в Мине, где проходит обряд побивания. Приказом короля в стране запрещены любые демонстрации во время хаджа, чтобы исключить превращение святых мест в арену политической борьбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: