Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 15:55

Эмир Кувейта поблагодарил российского депутата

art_dev
Эмир Кувейта поблагодарил российского депутата
Письмо

От главы Кувейта Сабаха аль-Ахмада ас-Сабаха на имя депутата Государственной Думы РФ Шамиля Загитовича Султанова пришло благодарственное письмо, в котором монарх выразил признательность за поддержку проводимого Кувейтом курса «Аль-Васатыйя».

В рамках программы «Аль-Васатыйя» пропагандируется путь «золотой середины», далекий от крайностей: радикализма и конформизма, делающий ставку на развитие межрелигиозного диалога, развитие идей умеренности и плюрализма, решение существующих проблем и противоречий исключительно мирными средствами, что сегодня как никогда отвечает интересам российского общества.

«Аль-васатыйя» содействует формированию гармоничной мусульманской личности, наделенной иммунитетом от радикализма и экстремизма, побуждает к активной работе с обществом, государственными учреждениями и организациями.

В России «Аль-васатыйя» вызвала большой интерес как концепция, берущая начало в учении ислама и имеющая особую социально-политическую значимость для страны, где проживает около 20-миллионнов мусульман, и наличествуют нерешенные этно-конфессиональные проблемы.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: