Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:56

Имама удерживают в СИЗО без суда

art_dev
Имама удерживают в СИЗО без суда
Группа поддержки

11июля в Октябрьском суде города Уфы прошло очередное слушание по делу Саида Байбурина.

На прошлом заседании было принято решение: мера пресечения под стражей два месяца, для выяснения деятельности С. Байбурина.

По словам московского адвоката С. И. Авджаевой, на слушании новых обвинений предъявлено не было. В ходе заседания правозащитниками имама были представлены положительные характеристики на него из четырех мечетей г. Уфы, а также муфтия ДУМ Азиатской части России Нафигуллы Аширова. После совещания судья огласил решение: оставить обвиняемого под стражей ещё на месяц на доследование.

Поддержать имама собрались около семидесяти человек. МВД Республики Башкортостан выставило оцепление. Правоохранительные органы, прибывшие в большом количестве, требовали у группы поддержки разрешение на пребывание возле здания суда, проявляли недоброжелательность, отпускали в их адрес различные ругательства.

Как сообщила корреспонденту ИА IslamNews жена С. Байбурина – Флюра Байбурина, она не была допущена даже в здание суда.

Дело руководителя мусульмансокой общины ведут два оперативника из ФСБ, старший следователь из УВД и четыре следователя из разных РОВД города.

В соответствии с российским законодательством обвиняемый может находиться под стражей без суда в течение двух месяцев с момента задержания, которые истекут 15 июля.

С. Байбурина без четко аргументированных причин продолжают держать в СИЗО, ссылаясь на то, что он является гражданином Казахстана.

Собкор

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: