Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 04:01

Правозащитники обеспокоены сносом мечетей в Туркменистане

art_dev

В появившемся отчете Форума ондонского агентства, следящего за соблюдением свободы вероисповедания в бывших республиках СССР, выражается обеспокоенность в связи с положением дел с религиозными свободами в Туркменистане, сообщает MuslimNews.

По данным правозащитников из Лондона, в Туркменистане за 2004 год было разрушено семь мечетей. В отчете агентства говорится, что в стране, где мусульманское население составляет 89%, разрушение мечетей свидетельствует о полном пренебрежении свободой вероисповедания.

В начале октября были разрушены три шиитские мечети под Ашхабадом и суннитская мечеть в Сердаре. Другие мечети, находящиеся в Ашхабаде, были снесены на кануне рамадана. Кроме мечетей в Туркменистане были снесены также церковь и кришнаитские храмы.

«Правительство Туркменистана хочет вести жесткий контроль над всеми учреждениями в стране, особенно над теми, которые, по его мнению, могут потенциально сформировать оппозицию властям», — утверждают правозащитники. Закрытие и даже снос грозит в первую очередь независимым и не прошедшим регистрацию мечетям, не подчиняющимся правилам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: