Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:34

В Самаре будут судить местных националистов

art_dev
В Самаре будут судить местных националистов
samara_sud

Прокуратура Красноглинского района передает в суд дело о двух жителях поселка Управленческий. Андрея Монахова и Сергея Колыченкова обвиняют в «разжигании межнациональной розни» (ст. 282 УК РФ).

По версии следствия, задержанный в ночь на 10 мая Сергей Колыченков расклеивал листовки, содержащие текст, «унижающий достоинство человека по его национальному происхождению и направленный на возбуждение ненависти по признаку национального происхождения». Прокуратура утверждает, что листовки он изготовил сам – распечатал на персональном компьютере. Причем на дело пошел не по собственному почину, а «по просьбе своего знакомого Андрея Монахова», сообщает GazetaSamara.ru.

Следователи провели лингвистическую экспертизу текста листовки. Призыв к «разжиганию» специалисты нашли во фразе «всех неверных вырежем, заживем тогда – загорятся над Кремлем месяц и звезда». По версии гособвинителя, эта цитата «вводит в круг «врагов» русского народа всех мусульман, тем самым способствует возбуждению религиозной вражды».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, Сергей Колыченков и Андрей Монахов полностью признали свою вину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: