Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 04:01

«Металлисты» проповедуют самоубийство и сатанизм

art_dev
«Металлисты» проповедуют самоубийство и сатанизм
satan

Убийство и самоубийство являются главными темами песен в стиле "хеви-метал", утверждает профессор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Федор Кондратьев.

"Проведенные исследования 700 самых популярных песен "тяжелого металла" выявили, что половина из них прославляет убийство, 7% — проповедует самоубийство, а в 35% так или иначе — сатанинская идеология", — рассказал Ф.Кондратьев.

Он привел также данные американской Национальной ассоциации образования, согласно которым около шести тысяч самоубийств в год совершается молодежью США под влиянием подобной музыки.

Отвечая на вопрос о количестве в России сатанинских организаций, профессор привел данные одного из сектантов, полученные во время судебно-психиатрической экспертизы, согласно которым в Москве действует пять мощных структур этого культа с общим числом членов около тысячи человек, а по всей России таких общин более ста.
Этот же адепт заявил, что за последние пять лет сатанистами было совершено около 20 ритуальных убийств, передает Regions.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Между тем, по признанию эксперта, посадить по обвинению в ритуальном убийстве сегодня в России крайне сложно. "Хорошая работа адвокатов и запугивание свидетелей могут рассыпать любое обвинение. Это я знаю по многолетнему опыту работы судебным экспертом", — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: