Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 01:02

Бойкот американских товаров

art_dev

Исламская партия Великобритании (ИПВ) — единственная официально зарегистрированная исламская партия в Соединенном королевстве — призвала народы мусульманских стран бойкотировать товары и услуги американского производства в знак протеста против политики США, направленной на поддержку Израиля, совершающего варварские действия против палестинцев.

27 ноября 2000 г на пресс-конференции, посвященной этому вопросу, представители ИПВ объявили о начале этой кампании, проводимой совместно с Международной организацией по правам мусульман. Бойкот затронет сети американских авиакомпаний TWA, производителей одежды Wrangler/Levi, кредитно-финансовое учреждение Citibank, производителей напитков Coca Cola, Fanta, Sprite, Maxwell House Coffee, средств гигиены и бытовой химии Pampers и Ariel, закусочных McDonalds, парфюмерно-косметическую продукцию фирм Revlon, Estee Lauder, компанию сотовой связи AT&T, а также производителей сигарет Marlboro.
Президент Исламской партии Великобритании Дауд Бэдкок заявил: “Народы мусульманских стран не останутся безучастными к проблеме геноцида палестинского народа, и мы не останемся в стороне от этой проблемы, поскольку бездействие по отношению преступлений сионистов — есть преступление”.
Дауд Бэдкок подчеркнул, что США не собираются предпринимать никаких действий, чтобы остановить истребление израильской армией безоружных людей, проживающих на оккупированных территориях.
Лидер ИПВ сказал: “Мусульмане докажут, что кровь палестинских детей и мирных жителей будет иметь серьезные экономические последствия для Израиля и его союзников”.
Г-н Бедкок добавил, что вышеуказанные производители были выбраны по причине сильного распространения их продукции в странах Исламского мира. Примечательно, что на эту продукцию приходится 30% от всей прибыли упомянутых производителей.
Организаторы этой акции заявили, что информация о бойкоте будет распространена ими среди мусульман всего мира, и надеются, что каждый мусульманин сочтет своим долгом присоединиться к экономическому бойкоту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: