Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 16:42

Израильский геноцид в Палестинской автономии

art_dev

По заключению правозащитных организаций 247 домов в секторе Газа и 180 домов на западном берегу р. Иордан подверглись полному или частичному разрушению в ходе бомбардировок израильской армии в течение последних двух месяцев интифады.

В заключении говорится, что оккупационные войска обстреливают дома с боевых самолетов и вертолетов противотанковыми ракетами, из танков, военных кораблей и тяжелой артиллерии калибра от 500 до 800 мм, в результате чего разрушениям подвергаются сотни домов. Это заставило многих палестинцев этих районов покинуть свои дома, спасаясь от геноцида оккупантов в стихийно обустроенных лагерях.
В заключении также говорится, что обстрелы производятся без предупреждения, вследствие чего они накрывают мирных граждан в своих домах и во время сна. Особо подчеркивается тот факт, что обстрелам подвергаются районы в секторе Газа и на западном берегу р. Иордан, соседствующие с незаконными еврейскими поселениями (Израиль по договоренности, заключенной с палестинской стороной, должен был убрать эти поселения с данных территорий) и военными базами армии агрессора. Этим преследуется цель запугать местное население и заставить покинуть родные земли, чтобы затем присоединить их к незаконно созданным поселениям.
Как следует из заключения правозащитников, цель обстрелов не ограничивается лишь разрушениями домов граждан и уничтожением их имущества; обстрелам и бомбардировкам подвергаются также государственные учреждения, больницы, учебные заведения, полицейские участки и другие объекты. Преднамеренно обстреливаются и священные места, связанные с культурой различных конфессий, проживающих в Палестине — ислама и христианства. Так, за два месяца конфликта, спровоцированного А. Шароном, в секторе Газа и на западном берегу р. Иордан разрушениям подверглись 14 мечетей.
Из тех же источников сообщается, что израильтяне в течение этих двух месяцев грубо нарушили международные законы, в числе которых Женевская конвенция “О защите гражданского населения”, которая регулирует отношения между оккупационными силами и местным населением и Гаагская конвенция “О защите культурных ценностей”. Подчеркивается, что израильская армия последовательно прибегает к неоправданно жесткому использованию военной силы против мирного арабского населения, стремясь нанести ему как можно больше потерь. По информации “Центра по защите прав человека” эти нарушения являются ничем иным как “преднамеренным убийством людей”, что характеризуется международным правом как военные преступления. Обстрелам подвергаются машины скорой помощи и медицинский персонал, что в значительной мере осложняет их работу по оказанию помощи пострадавшим. Израильские власти не допускают на территорию Палестинской автономии гуманитарную помощь, предоставляемую некоторыми государствами палестинскому народу. Подчеркивается также, что блокада западного берега р. Иордан и сектора Газа грубо нарушает права человека, и в частности право на свободное передвижение в пределах своего государства, что в совокупности с невозможностью ввоза товаров первой необходимости является бесчеловечной карательной мерой по отношению ко всему палестинскому народу, что безоговорочно запрещается международным законом.
Вместе с тем незаконные еврейские поселенцы получают поддержку и защиту израильских властей в противоправных посягательствах на жизнь, имущество и святыни мусульман и христиан, пользуясь при этом всеми гражданскими правами и свободами на оккупированных территориях. Параллельно проводится политика, нацеленная на полное разрушение палестинской экономики и призванная довести местное население до абсолютного обнищания.
Таким образом, все мероприятия сионистов направлены на изгнание коренного населения, уничтожение следов его пребывания на родной земле, что должно послужить в будущем оправданием еврейского присутствия в Палестине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: