Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:38

СЕНСАЦИЯ: ИСЛАМСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ ПЛАНИРУЮТ ОККУПИРОВАТЬ ЛУНУ

art_dev

(по «мотивам» статьи корреспондентов газеты «Московский Комсомолец» А.Чуйкова и Ю.Кочергина «Памирская тень Хаттаба»)

Факты, ставшие известными в виртуальном мире — существующем в представлениях журналистов печатных и электронных СМИ и оболваненных ими обывателей — наглядно подтверждают очевидное и неистребимое желание исламских экстремистов как можно больше навредить рядовым землянам. Судите сами: во-первых, мусульмане носят бороды; во-вторых, их знамя — зеленого цвета. В-третьих, и это самое главное — символом ислама является полумесяц. Вывод, безукоризненный с точки зрения виртуальных правдолюбов, напрашивается сам собой: за всем этим стоит желание исламистов оккупировать Луну.
Именно такой логике следуют авторы обвинений «во всем и вся» мусульман, не гнушаясь откровенной ложью и глупостью. Статья «Памирская тень Хаттаба» А.Чуйкова и Ю.Кочергина претендует на приз в категории тупых и никчемных репортажей ни о чем. Две трети статьи, призванной описать следы пребывания террориста Хаттаба в Таджикистане, повествуют о бестолковых и никому не интересных «приключениях» горе-корреспондентов, не знающих — по их собственному признанию — ни местного языка, ни обстановки, путешествующих на свой страх и риск, не ставя в известность о своей командировке пограничников. В последней трети появляются долгожданные «доказательства» — не понятно чего. Некоторые фразы из статьи заслуживают тщательного изучения — даже более тщательного, чем поиск следов Хаттаба на Памире. Контрабандные драгоценные «камни переправляют в Саудовскую Аравию и Иордан». В Иордане, вероятно, камни промывают — примерно так же, как «промывают» мозги читателям корреспонденты «МК». Иордан — это река, пограничная между Израилем и Королевством Иорданией. Если авторы имели в виду государство Иорданию, то следовало бы значительно расширить список стран, получающих контрабандные камни — ведь исламских государств в мире значительно больше, чем два (названное и «полуназванное»). Странно, почему драгоценные камни не ограниваются и не продаются в том же Афганистане — по крайней мере, это гораздо ближе и логически (имеется в виду нормальная логика, конечно, а не больная фантазия журналистов) было бы более понятно.
Следующий, после рассказа о рубинах, абзац начинается престранно: «кроме рубинов у талибов есть и другие цели» — при том, что о талибах в истории с камнями ничего не говорится, а упоминаются таджикский боевик Шо и чеченцы. Непонятно, почему удар на Ферганскую долину и, тем более, Бухару, талибы, судя по «оперативным данным» корреспондентов «МК», планируют осуществить именно через Таджикистан — ведь для этого им требуется сначала овладеть северным Афганистаном (война за который идет уже 5-6 лет, и неизвестно, сколько продлится еще), затем Таджикистаном, и только потом — долгожданный «прорыв» в Фергану и победный «рейд» до Бухары. Этот маршрут три-четыре раза пересекает высочайшие горные перевалы. Гораздо проще, судя по школьной географической карте, спокойно дойти до Ферганы (попутно овладев Бухарой) через степные районы северо-западного Афганистана, Туркменистана и южного Узбекистана. Еще несколько лет тому назад талибы вышли на границу с Туркменией. Почему же они до сих пор не только не отправились в сторону Бухары, но даже и не предприняли каких-либо усилий по пересечению малоохраняемой границы (не в пример афганско-таджикской границе, усиленно охраняемой российскими войсками) между находящимся под их контролем северо-западным Афганистаном и Туркменией? Ждут помощи чеченцев, без которых почему-то не может произойти передел мира в Средней Азии?
Ответ прост: г-да Чуйков и Кочергин, скорее всего, были двоечниками по географии — а учиться в школе (если учились, конечно) они должны были еще во времена СССР, когда Среднюю Азию изучали тщательно, руководствуясь крупномасштабными картами. Судя по этим картам (может быть, они врут, а «МК» вещает правду?), — после таджикско-афганской границы следует вовсе не Казахстан, как утверждают авторы статьи, а Киргизия и Узбекистан; до границы же с Россией от Хорога добираться не менее 3 суток поездом.
Не только с географией в ссоре два журналиста. «После Мекки и Медины у мусульман есть еще одна святыня — Бухара», — пишут «специалисты» по исламу. Редакции «МК» следовало бы в срочном порядке закупить несколько энциклопедических справочников, в которых черным по белому написано о третьей святыне ислама (из трех имеющихся). Г-да Чуйков и Кочергин попали «пальцем в небо»: это святое место — вовсе и не Бухара (странно, почему не Самарканд, или Фергана, или Бишкек), а Иерусалим. Так что конечная цель фундаменталистов, следуя виртуальной «логике» авторов — выход не на Каспий и дальше в Россию (для чего им нужен такой престранный маршрут на Каспий — совершенно непонятно; из пяти прикаспийских государств четыре — мусульманские, в том числе «фундаменталистский» Иран), а в Средиземноморье и дальше, скажем — в Гренландию.
Итак, «исламские фанатики» — не без помощи журналистов «МК» — «выстраивают линию фронта от Иерусалима через Кавказ и Среднюю Азию». Доказательства наиочевиднейшие — что-то вроде следа от ботинка 43 размера (а именно такой размер носит один из чеченских боевиков) на одной из гор Памира. И «если много веков назад, — как пишут авторы статьи, — война (мусульман и европейцев) велась за Гроб Господень, то сейчас все более меркантильно». Еще раз покритикуем вышеназванных господ корреспондентов — на сей раз за то, что они не довели свою виртуальную теорию до «логического» заключения. Вовсе не наркотики интересуют экстремистов, террористов, фанатиков и фундаменталистов — короче говоря, мусульман. Всем, кто мыслит в русле авторов статьи, должна быть ясна конечная цель последователей ислама — полная оккупация Луны.
P.S. Ниже приводится «ответ», полученный автором настоящей статьи из редакции газеты «Московский Комсомолец». Текст написан от руки на открытке «С Новым годом!», отправлен в конверте с логотипом редакции «Московского Комсомольца» 21.12.2000 г.

“Здравствуйте, Дамир!
С Новым Годом Вас, счастья, здоровья, удачи.
Большое спасибо за Ваше письмо, (про то как «исламские террористы хотят оккупировать Луну»). Толку от него, правда, мало, наши корреспонденты — такие мужественные люди, что их письмом не проймешь, но я смеялась от души над ним и получила большое удовольствие. Вы чудесно пишете!
(А Чуйков и Кочергин тогда, как я понимаю, напились еще в самолете, и потом квасили, не переставая, так что по приезду в Москву им пришлось наврать в редакции, что их ограбили в Таджикистане и чуть не убили, и сочинить такие вот «путевые» заметки).
Вот такая жизнь у нас в «МК»…
Спасибо, Юля Калинина (до прошлого месяца была редактором «Вашего отдела», поэтому Ваше письмо попало ко мне.)”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: