Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:27

Мухаммад Бадр аль-Хинди — Из тьмы к свету

art_dev

«По воле Аллаха мы вывели их из тьмы. Возьмите их за руки на пути к свету». — Так называется новый проект Комитета ознакомления с исламом в Кувейте.

На вопросы нашего корреспондента отвечает руководитель отдела комитета по связям с общественностью Мухаммад Бадр аль-Хинди.

— Что побудило организаторов проекта заняться этой работой?
— «Главной причиной хиджры пророка Мухаммада бы поиск подходящего места для воспитания новых мусульман — своих сподвижников. В то время в Мекке заниматься этим была небезопасно. Известно, что, покидая город, пророк сказал «Если бы народ Мекки не изгонял меня, то я бы не покинул город». И пророк переселился в Медину, когда увидел, что ее население доброжелательно и гостеприимно, и большая часть мединцев приняли ислам. После переселения первым делом посланника Аллаха было основание исламского центра, для чего была построена мечеть. Затем он побратал мухаджиров с ансарами. Эти шаги являются очень важными, ведь новые мусульмане больше всего нуждаются в месте, где бы они спокойно изучали религию и надежных людей, которые поддержали бы их.
Из этого и родилась идея проекта «По воле Аллаха мы вывели их из тьмы. Возьмите их за руки на пути к свету», который призван помочь людям, принявшим ислам, постигнуть и изучить религию, выучить Коран, овладеть арабским языком, найти свое место в обществе и хороших друзей, помочь с решением проблем».
— Но что же конкретно стало причиной?
— Причин много. Пожалуй, главная среди них — это увеличение числа новых мусульман. Судите сами, на начало работы комитета в нашей стране ежегодно принимало ислам в среднем пятисот человек. Сегодня их количество превышает две тысячи человек в год. С ростом числа мусульман увеличились и обязанности: необходимо больше кадров для призыва и работы, а соответственно и материальных средств, необходимо открывать филиалы, организовывать различные учебные и экскурсионные мероприятия.
— Какова роль курсов по изучению шариатских дисциплин?
— Ее трудно переоценить. В первую очередь это просвещение и объяснение религии, постижение связанных с нею наук. Ведь недавно принявшие ислам больше, чем кто-либо другой, испытывают потребность в знаниях. Мы придаем большое значение этим занятиям и стараемся, чтобы они были доступны для всех. Для этого мы содержим парк микроавтобусов, которые доставляют новых мусульман из отдаленных районов к учителям, а также учителей к новым мусульманам.
— Как вы оценивайте активность спонсоров?
— Судя по первому месяцу можно констатировать, что активность благотворителей высока. Несмотря на указ Министерства вакуфов об использовании средств закята на этот проект, к нам часто обращаются отдельные люди и предлагают помощь.
— Что бы вы хотели сказать напоследок?
— Я хотел бы выразить признательность всем, кто оказывает нам помощь. Также я призываю всех мусульман поддержать наши начинания по распространению ислама среди немусульман и вывода их из тьмы к свету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: