Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 12:19

Роже Гароди: «Стойкость мусульман повергнет Америку».

art_dev

Выдающийся исламский мыслитель Роже Гароди призвал мусульман к стойкости перед лицом американской агрессии, направленной против мусульманского мира. "Я считаю, что Америка на сегодня делает все возможное для установления мирового империализма, но это впоследствии лишь приведет ее к падению. И далеко не последнюю роль в этом суждено сыграть непоколебимости мусульман, с которой Америке уже довелось столкнуться. И сейчас я призываю мусульман и христиан к совместному противостоянию американской "империи" и ее сателлиту – сионистскому образованию "Израиль"– заявил Роже Гароди в эксклюзивном интервью для "Ислам-онлайн".

"Последние аспекты американской политики показали всему миру, что стратегический план по установлению гегемонии в исламском мире политическими и экономическими путями был намечен давно. И первыми жертвами этого плана стали Афганистан и Ирак. Следующая цель Америки и Британии ясна даже недальновидным политикам — вероятно, что скоро Ирану предстоит проявить ту самую "непоколебимость мусульманского мира", которая ускорит падение американского империализма, предшествующее полному падению страны" — продолжает Роже Гароди.
Также французский мыслитель рассказал о том, что недавно ему пришлось по просьбе иранского правительства составить обращение к студенческим комитетам, устроившим волнения в Тегеране. "Я призвал их к выбору между тем, что есть перед ними — выбрать американскую оккупацию, попытка которой не заставит себя долго ждать, или иранское правительство, которое при всей своей не совершенности и ошибках, все же остается народным, и я не исключаю возможность кардинального изменения правительства к лучшему" — добавляет Роже Гароди.
"Я думаю, что мусульманский мир располагает достаточным оружием для того, чтобы противостоять своим врагам — и это оружие в политическом, экономическом, информационном противостоянии американо-израильской агрессии, захлестнувшей мир".
Скоро должна увидеть свет новая книга Роже Гароди, призванная ответить на ряд важных вопросов, и в том числе: "Сможет ислам стать заменой "нового мирового порядка" США, который должен подчинить остальные государства"?

На вопрос относительно проблемы исламских радикальных течений Роже Гароди ответил: "Эти исламские течения болезнь для нашей уммы, но все же эти болезни скоротечны и преходящи. Но с другой стороны в исламе много людей, понимающих ответственность за свою религию, и которые своим примером показывают ислам как религию справедливости и размеренности".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: