Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 10:30

ЧИНОВНИКИ ОБЕЩАЛИ СМЕРТНИЦАМ РАЙ

art_dev

"Посланник Аллаха да благословит его Аллах и приветствует сказал: "Шахид обладает перед Аллахом семью отличительными качествами: ему прощается с первой каплей крови, он видит свое место в раю, он украшается одеянием веры [в Судный день], ему будут даны в жены семьдесят две гурии, он будет избавлен от наказания в могиле, он будет спасен от ужаса Судного дня, его голова будет увенчана короной благородства, каждый из камней которой дороже жизни со всеми ее прелестями, он получит заступничество для семидесяти близких ему человек". — Приводится у Ахмада и ат-Тирмизи, удостоверен шейхом Албани

("Путешествие в Жизнь вечную" Махмуд аль-Масри, Каир, Дар ат-Таква, стр. 40)

В Москве прогремели очередные взрывы. Объектом террористов стали ни в чем не повинные молодые люди, пришедшие в выходной день на рок-фестиваль. На месте преступления, как утверждает следствие, нашли паспорта на имя женщин из Чеченской республики.
Через большинство заявлений представителей власти и СМИ по поводу этого события красной нитью прошло слово "шахид". Не успел еще развеется дым от взрывов, как глава МВД Борис Грызлов назвал чеченских смертниц "шахидками". Главному милиционеру России вторили московский градоначальник Юрий Лужков и другие чиновники.

Не понятно, что имели в виду наши политики, делая подобные заявления, но энциклопедический словарь определяет термин "шахид" как "пожертвовавший собой за веру, погибший мученической смертью". (Ислам энциклопедический словарь, "Наука", 1991). Согласно учению ислама, в качестве награды шахиду уготован рай. Грызлов, Лужков и иже с ними, применяя исламскую терминологию, желая того или нет, выдают теракты за мученическую смерть во имя веры. В результате подобных заявлений значительная часть мусульман может подумать: раз глава МВД и мэр Москвы называют террористок шахидками, значит, у них на это есть достаточные основания. Поскольку шахидство — это наивысшая степень проявления веры — по шариату статус шахидов в раю приравнивается к статусу пророков, — то именно так, по мнению чиновников, должны вести себя другие мусульмане.
Не стала неожиданной и реакция СМИ. Хотя на фоне антиисламских высказываний особо выделились журналисты Первого канала центрального телевидения, аудитория которого насчитывает около 100 млн. телезрителей, сообщив, что будущих террористок похитили "братья-мусульмане", накололи их психотропными средствами, изнасиловали и отправили взрываться. Интересный факт для следствия: несмотря на то, что эти издевательства над женщинами, как утверждалось, совершили главным образом арабы-исламисты, взрываться смертницы отправились в столицу России.
Подобные заявления представителей власти и СМИ крайне обострили и без того сложную ситуацию в России. В результате мы видим сегодня, как антиисламские настроения окончательно захлестнули страну. Дошло уже до того, что женщин, одетых согласно мусульманской традиции, стали хватать на улицах и в метро и доставлять для выяснения личности в отделения милиции. Как сказала одна из пострадавших, задержанная сотрудниками МВД на станции метро "Римская", в милиции ей показали Приказ № 12/309 от 9 июля 2003 г., в котором говорится, что головной убор (платок) является приметой террористки. Это далеко не единичный случай. По словам другой мусульманки, милиция задержала их с бабушкой на "Киевской" за то, что они были в платках. Стражи порядка обращались с женщинами крайне вызывающе. Один из них грубо спросил: "Вы случайно не шахидки?" Когда 74-летняя женщина заметила, что она 40 лет живет в Москве и никогда не встречалась с таким хамством, милиционер фамильярно бросил ей в лицо: "Что тебе памятник за это поставить". Многие мусульманки сетуют, что стоит им остановиться не несколько минут где-нибудь на улице, их тотчас же задерживают и препровождают в отделение милиции, не говоря уже о недоброжелательных репликах со стороны окружающих.
Глядя на все это, хочется надеяться, что на "фабрике террористов", действующей на протяжении последних 10 лет в России, вместе с боевиками и военными типа Буданова, не будут трудиться представители других "специальностей": журналисты, чиновники, сотрудники правоохранительных органов и др. Ведь, как показали последние события, страдать от этого приходится ни в чем не повинным людям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: