Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:30

ЗАГОВОР ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА

art_dev

Для достижения своих целей им пришлось отключить электроэнергию в самом Нью-Йорке. Кто были эти люди, до сих пор неизвестно

Двадцать второго ноября исполнилось 40 лет со дня трагической смерти президента США Джона Кеннеди, погибшего в Далласе в результате покушения. Это злодейское убийство потрясло Америку. Всех интересовало, кто убил президента, пользовавшегося всеобщей любовью соотечественников, и каковы мотивы этого преступления?

На эти и другие вопросы должна была ответить комиссия Уоррена. Отсчет комиссии потряс Соединенные Штаты не меньше самого преступления: в нем говорилось, что за убийством стоит 24-летний Ли Харви Освальд, якобы действовавший в одиночку. Всеобщее недоверие к официальной версии укрепилось еще больше после череды событий, последовавших за покушением в Далласе. Вскоре после ареста Освальд был убит наркоманом Джеком Рубинштейном. Через 2 года сам Рубинштейн внезапно заболел и скончался. Незадолго до смерти с ним встречалась тележурналистка Дороти Келгален. После этих встреч она публично заявила, что обладает сенсационной информацией и вскоре поделится ею с телезрителями. Однако после этого произошло знаменитое “нью-йоркское затмение” – авария, в результате которой полчаса на всем Манхэттене не было света. Когда свет зажегся, Дороти Келгален была обнаружена мертвой. Кто ее убил, так никогда и не узнали. Но большинство людей не сомневалось, что ее смерть не была случайностью.

Неудовлетворенные результатами расследования американцы стали выдвигать свои версии. Среди них были самые невероятные, например, что к убийству президента причастны инопланетяне. Под подозрение, в частности, попали КГБ, ЦРУ, мафия, Фидель Кастро и даже тогдашний вице-президент США Линдон Джонсон. Однако при ознакомлении с этими версиями становится ясно, что большинство их несостоятельно по разным причинам. Более того, бросается в глаза, что цель некоторых из высказанных предположений – внести путаницу в общественное мнение, отвести подозрение от настоящего преступника. Если принять за основу версию заговора, то поражают его масштабы: например, заговорщикам для достижения своих целей пришлось отключить электроэнергию в самом Нью-Йорке.

Одним из исследователей убийства Кеннеди является журналист Исраэль Шамир, известный своими жесткими, откровенными публикациями. Он исследует биографии, профессиональную деятельность и связи людей, обвиненных или упоминавшихся в процессе американского расследования обстоятельств убийства в Далласе. Шамир достаточно подробно исследует группу политиков в США и за их пределами. Часть их в свое время сотрудничала с нацистами, а именно с бандой “друзей смерти”, или по-голландски “мордафиридин”, и с еврейскими деятелями, известными своим ярым антисоветизмом. “Друзья смерти” были известны своими тесными связями с израильской и американской разведками. Их даже называли детищем или филиалом последних. По мнению Исраэля Шамира, эта банда несет коллективную ответственность за координацию и распределение ролей в заговоре по организации и совершению покушения на жизнь Джона Кеннеди. Шамир комментирует отсутствие каких-либо указаний на роль моссада в убийстве Кеннеди в фильме Оливера Стоуна, посвященного этому событию, поскольку этот фильм финансировался Арнольдом Мильканом, одним из деятелей моссада и крупнейшим торговцем израильским оружием.

Для Шамира интересны не столько те адские нити, которые связали авантюристов, мошенников и убийц разных мастей вокруг идеи расправы над бывшим американским президентом, сколько теория Майкла Колина Пайпера о причинах этого убийства. В качестве организатора покушеня Пайпер называет израильские спецслужбы и, в частности, моссад. Суть данной версии заключается в том, что Кеннеди имел намерение поставить израильскую ядерную программу под строгий американский контроль в целях недопущения производства Израилем ядерного оружия.

Шамир развивает теорию Майкла Колина Пайпера.
В своей книге “Последняя власть” Пайпер с предельной точностью раскрыл борьбу, которая вспыхнула между Кеннеди с одной стороны и Бен Гурионом и Эшколом с другой, вокруг ядерной программы Израиля. Погибший американский президент имел твердое намерение воспрепятствовать развитию ядерной программы Израиля с помощью жестких мер контроля со стороны американских учреждений и ученых, о чем он информировал израильское руководство. Пятого июля 1963 года Кеннеди направил очень важное письмо израильскому премьер-министру Леви Эшколу. Письмо было написано в резких тонах и содержало недвусмысленные предупреждения. В частности, президент Соединенных Штатов писал: “Вы знаете, насколько была доверительной моя переписка с премьер-министром Бен Гурионом по вопросу о посещении американцами ядерных объектов в Димоне. Премьер-министр написал мне последнее письмо 27 мая. Его слова отражают большую заинтересованность к проблеме, которая, как мне известно, не является легкой ни для вашего правительства, ни для моего правительства. Мы приветствуем заверения со стороны премьер-министра о том, что проект Димона посвящен исключительно мирным целям и желание Израиля разрешить регулярные посещения этого объекта. У меня есть уверенность, что вы также согласитесь с тем, чтобы эти посещения состоялись в ближайшее время. Это отвечало бы международным стандартам и способствовало бы рассеиванию всех сомнений относительно проекта Димона. Я уже писал премьер-министру Бен Гуриону, что на обязательства нашего правительства и его поддержку Израиля самым негативным образом может сказаться невозможность получения нами достоверной информации по такой крайне важной для сохранения мира теме, как вопрос усилий Израиля в ядерной области. Было бы целесообразно, чтобы наши ученые и специалисты посетили все районы объекта Димона и любого другого места, имеющего отношения к предприятиям по производству горючего и лаборатории по расщеплению плутония, и им было бы предоставлено достаточно времени для проведения проверки”.

Пайпер пишет: “Это была одна из важнейших, но не единственных проблем, вызывавших озлобление Израиля по отношению к Джону Кеннеди и предопределивших его убийство.

По материалам Palestine-info.Ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: