Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:03

НЕОБЪЯВЛЕННАЯ КАМПАНИЯ

art_dev

Террористов ищут среди прихожан мечетей и гостей муфтия

Cобытия, происходящие в последнее время в России, наводят на мысль о том, что наша многонациональная страна медленно, но верно скатывается в пропасть. У государства нет внятной национальной политики, зато в действиях власти явно прослеживается антимусульманская направленность.

Долгие годы чеченская война остается кровоточащей раной России и трагедией ее народа, в первую очередь чеченского. По центральным каналам телевидения ежедневно крутятся сериалы, типа “Мужская работа” и “Честь имею”, которые вбивают клин между народами России и воспитывают в подрастающем поколении россиян ненависть к кавказцам и мусульманам. Власти упорно не желают признавать факт существования в стране набирающих силу ксенофобии и шовинизма. Погромы и акты вандализма, периодически учиняемые бритоголовыми молодыми людьми в разных городах России, зверские убийства лиц неславянской внешности, включая женщин и детей, квалифицируются всего лишь как единичные акты хулиганства. В то время как документы блюстители порядка предпочитают проверять у “лиц кавказской национальности”. Но самое страшное, что в структуры государственной власти под маской патриотизма затесались политические скинхеды, называющие себя патриотами русского народа, которые провоцируют своими безответственными заявлениями действия бритоголовых молодчиков, а затем покрывают их преступления.

В преддверие президентских выборов стали происходить совершено необъяснимые вещи. Силовые структуры принялись проводить рейды по мечетям Москвы во время пятничных богослужений со всеми атрибутами устрашения, включая маски-шоу и калашниковы наперевес. Пришедших на пятничную проповедь людей, несмотря на наличие регистрации и всех необходимых документов, десятками увозят в отделения милиции, где у них, берут отпечатки пальцев, снимают на милицейские видеокамеры, заставляя говорить свои фамилию, имя, данные о месте рождения, жительства, работы и пр., подвергают унизительным допросам, заносят в “базу данных мусульман”. По сообщению сайта Ислам.Ру, помимо прочих, задерживались и мусульмане с московской пропиской и мусульмане русской национальности. Сами задержанные утверждают, что имели место факты побоев и склонения к сотрудничеству с соответствующими органами. Такие мероприятия были проведены в мечетях Исторической (ул. Б. Татарская), Мемориальной (Поклонная Гора), и мечети в районе Отрадное.

Не менее удивительными представляются визиты сотрудников правоохранительных органов в квартиры руководителей духовных лидеров мусульман, то есть, выражаясь церковной терминологией, высших мусульманских иерархов. Так, в субботу 14 февраля в квартиру Сопредседателя Совета муфтиев России, Верховного муфтия мусульман Азиатской части России, шейха Нафигуллы-хаджи Аширова, явились сотрудники УБОП Северного округа. При этом все было обставлено как при захвате организованной преступной группировки. На улице находились дополнительные силы милиции. В это время у муфтия в гостях находились имамы, возвратившиеся из Мекки после паломничества по квоте Комиссии РФ по хаджу. Гости находились в Москве, имея при себе российские паспорта со штампом пограничной службы о въезде от 14 февраля, а также проездные билеты прибытия и убытия из Москвы на этот же день. Несмотря на это, в течение трех часов духовные лидеры российских мусульман были вынуждены давать объяснения. Так называемые опрос и осмотр помещения велся в отсутствии хозяина, шейх Нафигулла в это время проводил встречу с зарубежной делегацией. Похожая акция была проведена сотрудниками УБОП в квартире лидера другой организации, гражданина России Маджундер Мухаммад Рашида.

Вся эта кампания проводится столь демонстративно, что, конечно, не может остаться незамеченной и не вызвать по меньшей мере удивление мусульманской общественности. Практически все мусульмане, с которыми нам довелось побеседовать, недоумевают и возмущены происходящим. Главный вопрос, который их волнует: кто терроризирует мусульман, кто жаждет разжигания религиозной вражды и нагнетания внутриполитической обстановки накануне выборов главы государства?

Хотелось бы, чтобы правоохранительные органы, которые существуют в том числе и за счет мусульманских налогоплательщиков, объяснили, кого они стремятся найти в мусульманских храмах и квартирах муфтиев. Почему проверки не проводятся, например, в церквях, хотя известно, что их традиционно посещают воры в законе и прочие криминальные элементы. Почему омоновцы в масках не окружают православные храмы по воскресеньям, не устраивают там облавы, не проверяют у их прихожан документы, не врываются в квартиры митрополитов?

Понятно, что искать неведомых террористов в мечетях или квартирах руководителей духовных управлений мусульман настолько же кощунственно, насколько и абсурдно. Это все равно, что искать объявленных в федеральный розыск уголовников в православных храмах и жилищах священнослужителей. Представляет сомнение сам факт того, что люди, совершающие теракты, посещают мечети, а их познания об исламе отличаются глубиной и объективностью. Думается, что сотрудники правоохранительных органов не настолько глупы, чтобы не понимать это. В таком случае, почему на протяжении нескольких недель столичные мечети – святая святых мусульман – стали местом проведения массовых зачисток? Кто организует эти демонстративные акции и отдает приказы травить прихожан в полном смысле этого слова? Все эти вопросы не должны остаться без ответа, а виновные – без заслуженного наказания. Иначе, какого отношения будут ждать к себе власти от многомиллионного сообщества российских мусульман?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: