Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:22

БЫЛА ЛИ ЗОЯ КОСМОДЕМЬЯНСКАЯ ТЕРРОРИСТКОЙ

art_dev

После прочтения статьи Александра Бовина, напечатанной в “Независимой газете”, сразу приходит на память мудрая русская пословица: “Ворон ворону глаз не выклюет”. Действительно, кого же защищать А.Бовину, как ни Израиль и его политику в отношении палестинского народа, вот уже многие десятки лет отстаивающего свою независимость?

Но вот только он, с нескрываемым восхищением говоря об успехах США – главного союзника Израиля на так называемом фронте борьбы против “исламского терроризма”, а также против Ирака, почему-то не упоминает об “успехах США”, направленных против нашей страны. Может быть, об этом г-н Бовин с таким же восхищением и энтузиазмом пишет в израильских газетах, предпочитая умалчивать у нас, в России? Но об этом мы можем только догадываться.
Действительно, Соединенные Штаты Америки, благодаря стратегическим просчетам прежнего политического руководства нашей страны, значительно укрепили свои позиции вокруг Российской Федерации. В Средней Азии и в Закавказье, заметно потеснив Россию с территорий, исторически являвшихся сферой ее интересов, США на долгосрочной основе развернули свои военные базы, имеющие для них стратегическое значение. Границы НАТО вплотную придвинулись к нашим западным рубежам, а ВВС военного альянса уже патрулируют воздушное пространство стран Прибалтики, прилегающее непосредственно к нашим границам.
Что же радостного в этих уже свершившихся фактах, отнюдь нерадостных и невыигрышных для нашего государства? А если учитывать потерю Ирака в качестве хоть какой то сферы влияния для России, то радужная картина, описываемая А. Бовиным, уж совсем меркнет. Но это, как говорится, пусть будет на гражданской совести бывшего посла России в Израиле.
Комментируя убийство шейха Ахмада Ясина, поддерживая этот террористический акт, предпринятый израильским руководством, он приводит примеры гибели израильтян от действий сил сопротивления оккупации. Наверное, здесь было бы уместным напомнить автору о том, что вследствие сопротивления палестинского народа военной мощи оккупационной армии Израиля больше всего погибают палестинцы, их женщины и дети. При этом они гибнут не на территории самого Израиля, куда, как можно понять со слов Бовина, палестинцы проникают с целью совершения террора, а погибают у себя дома, на улицах своих городов и сел, под гусеницами танков, бомбами и ракетами израильских ВВС.
Дополнительно к этому тысячи домов палестинцев методично сносятся бульдозерами в целях расчищения территории для новых израильских поселений, строительство которых многократно было осуждено ООН. И вот такие спланированные действия государства, имеющего в арсенале все виды современного оружия, в том числе и ядерного, и использующего новейшие вооружения против безоружного народа, Бовин называет “защитой Израилем своих интересов”.
Если Израиль защищает свои права на оккупацию чужих земель убийствами и массовыми расправами над народом, жившим на этих землях еще до прихода переселенцев, то почему борьба безоружных палестинцев за свою независимость называется терроризмом?
Невозможно осознать степень беспринципности и цинизма людей, называющих палестинского подростка террористом, который в порыве бессилия кидает камень в танк, разрушающий его дом и топчущий его Родину! Вот уж действительно “черт перепутал” все понятия об истине и справедливости у современных сионистов, будь то в России или в Израиле.
Возвращаясь к убийству шейха Ахмада Ясина, Бовин полностью оправдывает действия Израиля, утверждая, что: “Шейх был одним из непримиримых сторонников максимального использования террора для дестабилизации израильского общества и в конечном счете уничтожения Израиля”.
С его слов можно понять, что Израиль живет своей мирной жизнью в рамках определенных ООН границ, а палестинцы пытаются захватить его земли и уничтожить Израиль! Как будто “палестинская проблема” не заключается в оккупации израильскими захватчиками территории палестинского государства, отведенного резолюцией ООН?!
Прочитав статью Бовина, у российского обывателя может сложиться впечатление, что палестинцы оккупировали территорию Израиля, а не наоборот. Отвергая всякую объективность и здравый смысл, можно дойти и до осуждения советских партизан, мужественно боровшихся в неравной схватке с фашистскими оккупантами. И Зою Космодемьянскую, при умелой подтасовке фактов, по логике Бовина, можно назвать террористкой, за то, что она забросала бутылками с зажигательной смесью казармы гитлеровских захватчиков.
Ведь вина фашистов тоже заключалась лишь в том, что они подобно Израилю хотели добиться “процветания” Германии за счет земель своих соседей и их порабощения. Также советских солдат, бросавшихся в гущу оккупантов с гранатой и взрывавших вместе с собой врагов своей Родины, при “широком воображении”, можно назвать террористами – смертниками. Таким образом, при достаточной доли цинизма и злобной ненависти все можно очернить, опорочить и перевернуть с ног на голову.
Именно на нежелание большинства из нас рассуждать и анализировать происходящее в мире делают ставку те, кто умело перекладывает многие проблемы человечества со своей больной головы на здоровую. Позицию А. Бовина легко понять. И для этого не требуется глубокого анализа, ибо все лежит на поверхности.
Люди, исповедующие принцип “свои и чужие”, никогда не откажутся от защиты “своих”, где бы они ни были и какие бы беззакония по отношению к “чужим” не творили. Автор и словом не обмолвился о том, что израильские террористы, действия которых он оправдывает, вместе с шейхом Ахмадом Ясином убили еще девять человек.
Конечно, при подобном рассуждении автора и, видимо, его уже сложившемся мировоззрении говорить о жизни каких то девяти, сотен или десятков тысяч “чужих” не имеет смысла. Хотя руководствоваться пословицей: “Лес рубят, щепки летят”, когда речь идет о человеческих жизнях, все-таки цинично. Да и сам глубокий смысл пословицы, видимо, они так и не смогли до конца понять.
Жизни палестинских детей, гибнущих под гусеницами танков израильских оккупантов и разрывами снарядов, для сионистов, расчищающих таким образом жизненное пространство для создания “Великого Израиля”, – всего лишь “щепки”. Но все ли мы должны так однозначно воспринимать происходящее, имеющее другую, скрытую от нас правду или, всесторонне оценивая происходящие в мире трагические события, должны делать свои никем не навязанные выводы?
Радоваться ли нам подобно Бовину победе американцев, к чему он, как бы, призывает нас, говоря в своей статье: “Надо радоваться не их поражениям, а их победе…”? Чему же нам радоваться?
Чему радоваться России, окруженной американскими базами и подбирающимся с ее западных границ НАТО? Мне кажется, особенно радоваться здесь нечему, как, впрочем, и всем остальным россиянам, заботящимся об интересах и будущем своей Родины и, у которых она, вопреки всем стараниям “доброхотов”, пока на всех одна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: