Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 15:59

МУСУЛЬМАНЕ – ЗАЛОЖНИКИ ТЕРАКТОВ

art_dev
МУСУЛЬМАНЕ – ЗАЛОЖНИКИ ТЕРАКТОВ
1511_besl

Трагические события конца августа-начала сентября 2004 года в России при всей их чрезвычайности нельзя назвать неожиданными – увы, террористические акты стали почти закономерностью. Как сказал министр обороны Иванов, России объявлена террористическая война без линии фронта и видимого противника. Одержать окончательную победу в такой войне практически невозможно.

Но кто же все-таки объявил террористическую войну России: чеченские сепаратисты, “Аль-Каида”, или… мусульмане в целом? Отдельные журналисты стали утверждать именно последнее. Версия о мусульманском следе прошла красной линией через многие передачи и публикации, причем говорилось не об отдельных маргинальных силах, позиционирующих себя как мусульманские, а о мусульманах в целом.
В этой связи необходимо еще раз подчеркнуть, что подавляющее большинство мусульман во всем мире выступают против терроризма в любых его формах: будь то терроризм государственный, религиозный и какой бы то ни было другой. Это наглядно продемонстрировали мусульмане Франции, которые выразили протест против захвата французских журналистов в Ираке и угрозы расправы над ними, если Париж не отменит закон, направленный против религиозных символов, в первую очередь – хиджаба.
Сегодня ни для кого не секрет, что вполне конкретные силы стремятся к утверждению своего господства над миром и выдвигают безумные идеи о конфликте цивилизаций, прекрасно понимая, что линия фронта пройдет по территории нашей страны. Недаром в средствах массовой информации периодически появляются материалы, явно заказного характера, ставящие целью разжечь антиисламскую истерию в России.
Неудивительно, что при крайне тенденциозном отношении российской прессы и общества в целом к исламскому вопросу – а именно первое определяет второе, – сегодня после любого теракта виновных ищут среди мусульман. Мусульмане России, которых сделали заложниками нездоровой ситуации, сложившейся на сегодняшний день в стране, как никто другой заинтересованы в прекращении террористической деятельности, совершаемой от имени их религии. Ведь любой теракт восстанавливает против них общественное мнение, усиливает исламофобские настроения, проявляющиеся в конечном итоге в противодействии строительству мечетей, запрету исламской литературы, негативном отношении к мусульманской одежде, убийстве “черных” и т.п. Все это только способствует достижению целей, которые ставят перед собой организаторы подобных преступлений – разжечь межнациональную и межконфессиональную рознь в России, разрушить сложившееся веками единение народов в рамках одного государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: