Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:14

ПРИЗРАК ИСЛАМСКОГО ТЕРРОРИЗМА

art_dev
ПРИЗРАК ИСЛАМСКОГО ТЕРРОРИЗМА
1012_kar

В последнее время актуальной проблемой всего человечества является угроза международного терроризма. На фоне этого, некоторые политики и средства массовой информации развернули антиисламскую кампанию по дискредитации как мусульман, так и стран мусульманского мира. Особенно часто приходится слышать, о том, что якобы “террористы звонили в Саудовскую Аравию”, что там находятся ваххабиты, базы террористических организаций и т.д. Те, кто говорят об этом на телеканалах и пишут на страницах печати, не только не являются истинными борцами с терроризмом, но в какой-то мере дестабилизируют и без того сложную ситуацию в России.

Не лишним будет напомнить, что сама Саудовская Аравия, которую обвиняют в поддержке терроризма, сильно страдает от того самого международного терроризма. Доказательством этого являются взрывы, прогремевшие в этой мусульманской стране в прошлом году, жертвами которых стали сотни человек. Парадокс ситуации в том, что все это происходит в богатой, стабильной, “ваххабитской” стране. Получается, что “ваххабиты” страдают от терактов, совершаемых самими “ваххабитами”. Если все теракты, как утверждают некоторые политики и поддерживающие их СМИ, планируются и финансируются странами Персидского Залива, то возникает логичный вопрос, кто же планирует и финансирует теракты, происходящие в самом Заливе? Очевидно, что подобные выступления и материалы в прессе, прежде всего, имеют цель формировать в сознании простых граждан антиисламский образ и дискредитировать ислам и мусульман. Почему-то, эти исламофобы никогда не упоминают о том, что Саудовская Аравия занимает принципиальную позицию, категорически осуждающую любые проявления терроризма, какими бы мотивами он не руководствовался.
Саудовская Аравия, на наш взгляд, выбрана в этом контексте неслучайно. Эта страна является одним из самых крупных центров просвещения мусульман. Сюда устремлены взгляды и надежды более миллиарда людей, признающих Единобожие. Здесь находятся святыни ислама – Мекка и Медина, которые ежегодно принимают миллионы паломников.
После трагических событий в Беслане первым государством, выразившим соболезнование российскому народу и осудившим это чудовищное преступление, было именно Королевство Саудовская Аравия. В заявлении Короля Фахда Ибн Абдель Азиза и наследника престола Абдаллы Ибн Абдель Азиза, сделанном сразу после этого трагического события, в частности, говорится: “С чувством скорби и глубокой печали получили известие о чудовищном преступлении в г. Беслане Северной Осетии, в результате которого убиты и ранены сотни людей, большую часть которых составляли дети. От имени народа, правительства Королевства Саудовской Аравии и от своего имени выражаю жертвам и всему российскому народу глубокое сочувствие и соболезнование. Мы подчеркиваем свое безграничное возмущение, негодование и осуждение этого гнусного преступления, несовместимого с религиозными принципами и общечеловеческими ценностями, а раненым – желаем скорейшего выздоровления”.
Следует также отметить, что 5 сентября 2004 года по инициативе саудовской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ В.В. Путина с наследным принцом КСА Абдаллой Ибн Абдель Азизом Аль Саудом. Обе стороны подчеркнули, что у ислама, как и любой другой мировой религии, нет ничего общего с терроризмом. Обе стороны выразили готовность совместными усилиями бороться против международного терроризма. Остается надеяться, что исламофобские настроения некоторых недальновидных политиков и владельцев СМИ не найдут поддержки в высшем руководстве России, иначе это может привести к необратимым последствиям, угрожающим единству и целостности российского государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: