Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 12:19

МИФИЧЕСКИЙ «ИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР» ПРОТИВ РОССИИ

art_dev

Статья Тимофея Дрогушева, публикованная под заголовком "Не пустим экстремизм на Урал" в газете "Уральские ведомости", за 11.12.2004г., вызывает ряд обоснованных вопросов об адекватности ее автора, Также хочется задать вопрос и заместителю начальника управления ФСБ России по Челябинской области Л. Голубеву. Именно, на основе его заявления автор и составил свой труд, отдающий антиисламским экстремизмом.

На заседании консультативного совета по национальным вопросам при губернаторе Челябинской области Л. Голубев заявил, что: "В Бугуруслане (Оренбургская область) долгое время действовало медресе, финансировавшееся из Саудовской Аравии, в котором явно проповедовалась ваххабитская идеология".

Подобное высказывание поражает тем, что оно делается ни каким-нибудь журналистом желтой прессы, в погоне за жареными фактами для увеличения тиража, а заявляется госчиновником, по специфике своей службы, обязанным строго соблюдать законность и общепризнанный принцип презумпции невиновности.

В своем заявлении он позволяет себе вольно, в предвзято обвинительном тоне, трактовать теологические термины чуждой ему религии. Ставя знак равенства между терроризмом и так назывемым "ваххабизмом", видимо, в силу своей полной религиозной некомпетентности, Л. Голубев пытается провалы своего ведомства, по защите безопасности российских граждан, свалить на дьявольскую хитрость зловредных, вездесущих мифических "ваххабитов"!

Видимо Л.Голубеву до сих пор невдомек, что инициатива, зарегистрированной в г.Махачкале религиозной организации "Духовное управление мусульман Дагестана", поддержанная Госсоветом РД "О запрете ваххабитской и другой экстремисткой идеологии на территории Дагестана", не нашла никакой поддержки у федерального руководства России.

Российские федеральные власти, к их чести, не пожелали идти наповоду у дагестанских законников, по копированию их "законотворческих глупостей" в виде принятия постановления "о запрещении религиозных убеждений".

Даже дилетантам в вопросе российского законотворчества известно, что до сих пор не дано ни какого ясного определения тому, чем так усиленно, Голубев, запугивает российского обывателя. Также по этому поводу не принято каких-либо законодательных норм или постановлений!

Так чем же он руководствуется, делая подобные громкие обличительные заявления в отношении мусульман РФ? Может быть постановлением Госсовета РД? Но, Голубев, как ясно из газеты, представляет ФСБ России по Челябинской области. А Челябинская область, как известно, пока еще не является одним из административных районов РД и в силу этого постановление принятое там не распространяет своего действия на оставшуюся территорию РФ.

В этом то и заключается странность сделанного им заявления! Так в чем же все- таки дело? Может быть в элементарной неграмотности столь высокопоставленного чиновника
спецслужб? А может в желании представить обществу "результаты" его, Голубева, героической борьбы по защите государства российского, от лезущих из всех щелей врагов народа? По сегодняшней политической и идеологической конъюнктуре, навязываемой российскому обывателю, у этих врагов уже есть и сформировалось конкретное лицо! И это "лицо", отнюдь, не только "кавказской национальности".

По немудреным заявлениям так называемых патриотов России, защитников "русской православной нации", которой всегда мешают жить не свои пороки, а всякие там враги-пришельцы, видимо, это все те же пресловутые "жидомасоны", якобы, плетущие свои хитроумные коварные заговоры, в результате которых и приобщился средний россиянин к повальному и беспробудному пьянству. Но, и, конечно же, это все те же неуловимые, неистребимые "экстремисты-ваххабиты", в лице простых мусульманских парней, посещающих мечети.

В испуганных глазах авторов подобного абсурда, видимо, именно они и "приговорили" матушку Россию к насильственной поголовной исламизации и созданию, на ее бескрайних таежных просторах и березовых рощах, некого халифата! Вот какой заговор, удалось раскрыть честному газетчику-автору статьи и его информатору из спецслужбы РФ!

По их же сведениям, якобы, "ученики медресе причастны к трагедии в Беслане", вот только почему-то, ни один из официальных источников об этом никогда не говорил и ни какого уголовного дела по этому поводу заведено не было! Может быть, в течение десяти лет длящейся войны, в России, все уже ко всему привыкли и "за такие мелочи" уголовных дел не заводят?

По-другому объяснить подобную близорукость нашей карающей системы очень затруднительно. Или же такого человека просто нет, а он был выдуман для усиления выданных ей "компроматов". Но, ведь даже если это и правда, что, как уже сказано, вызывает очень большое сомнение, то ведь и не безизвестный полковник Буданов, прежде чем стать "героем чеченской войны", учился в одном из военных учебных заведений России.

Если следовать логике об ответственности учебных заведений за все действия их слушателей, то стоит подумать и о судьбе этого учебного заведения! Возможно, там тоже сейчас обучается какой-нибудь человек, который готов творить насилие и убивать! Так не взять ли это учебное заведение под особый контроль управления ФСБ по Челябинской области или, от греха подальше, совсем прикрыть, как были закрыты или подготовлены к закрытию, под подобным абсурдным предлогом, целый ряд мусульманских медресе? Тем более опыт, по выявлению потенциальных "врагов народа", засевших в разных учебных заведениях у них уже имеется. А за одно закрыть и школу, где учился, пока еще не забытый серийный убийца Чикатило!

Можно подумать о школах и Вузах товарищей, в том числе и из спецслужб, которые участвовали или допустили государственное преступление по развалу единого государства — СССР, где всем его гражданам хватало места, и не было все нарастающего русского фашизма, стремящегося очистить и без того безлюдные просторы России от лишних для нее "туземцев".

В статье также говорится: "Не так давно в Россию был депортирован из США житель Челябинска, (якобы) принимавший участие в боевых действиях на стороне талибов в Афганистане". Понятно, что за подобное деяние, называемое в УК РФ "наемничеством", в России человек карается по всей строгости закона. Но и это лукавство автора статьи легко опровергается неоспоримыми фактами.

Но он, видимо, делал расчет в своей откровенной лжи на то, что эти факты не всегда доступны широкому кругу россиян. Да, действительно, по просьбе Президента России В.В. Путина, российской стороне передали граждан РФ, незаконно удерживаемых Соединенными Штатами в лагере военной базы "Гуантанамо" на Кубе.

Но эти люди в России, все до одного, были отпущены на свободу! Ибо, вопреки сенсационным заявлениям современных борцов с пресловутыми "врагами народа", ни какой незаконной деятельности за ними не числилось. Они, всего лишь, стали жертвами стечения трагических обстоятельств и международного бесчинства милитаристского руководства США.

Далее в статье пишут: "некий араб собрал сторонников "правильной веры" из числа малограмотных приверженцев ислама и отправил их на стажировку в отряды объединенной таджикской оппозиции. После подготовки, юных ваххабитов отправили воевать в Афганистан".

Какой ужас может предстать пред глазами неискушенного читателя, который не поднаторел, в отличие от упомянутых служителей пера и фемиды, в умении подтасовывать факты и жонглировать словами, "зомбируя" общественное сознание и запугивая общество "некими арабами". Не заботясь при этом, что среди тех кого, видимо, они считают законченными болванами и тупицами, могут найтись вполне нормальные и к тому же любознательные граждане, которые спросят. С какой же целью упоминается национальность "некого араба"? А, может он грузин, лезгин или чукча, а может татарин или башкир? Разве национальность имеет значение в определении действий человека?

Если это так, то это уже расизм, а там, уважаемые сочинители, боюсь, и до фашизма недалеко! Тем более этот выпад странен, когда у этого "некого араба" давно имеется законно приобретенное российское гражданство! А то, что он собрал сторонников "правильной веры", то видимо, опят же по убеждению незадачливого газетчика и его информатора, он должен был собрать сторонников какой-то веры, неправильной или нетрадиционной ориентации. Ну, это, уж извините, на любителя, кому что нравится!

А, может быть ему, этому "некому арабу", лучше стоило собрать мародеров, пьяниц, садистов и воров в законе, "патриотизм" коих рекламируют всем надоевшие многосерийные боевики российского почина?

Хочется также спросить и про "малограмотных приверженцев ислама" собранных этим же "неким арабом". Видимо, это, им было сделано из-за острой нехватки высокообразованных "приверженцев", все того же ислама, сумевших получить глубокие знания в своей вере за "железным занавесом", в школах атеистических пропагандистов, некогда призывавших "великий советский народ" к новой светлой жизни без Бога?

А может, упомянутые "господа" сами блестяще закончили одно из исламских медресе, где нибудь в Кандагаре или Исламабаде, и сумели таки проверить глубину знаний "собранных" "неким арабом" "малограмотных приверженцев" и убедились к своему ужасу, что они действительно малограмотны!? Что же в этом случае делать этим несчастным "малограмотным", так неуклюже провалившимся на экзамене силовика и писателя? Учиться им своей вере или не учиться? Что же им вменяется в вину? Их малограмотность или то, что они хотят изучить азы своей религии, называемой Исламом? Подскажите им, пожалуйста, что им можно, а что нельзя?

Приходиться задавать и такие, глупые на первый взгляд, вопросы, когда конституционные права современных туземцев России определяет не Конституция, а государственные чиновники средней руки и газетчики.

Если судить по статье, то "юных", "малограмотных", совсем несознательных, да еще приверженцев (о ужас!) какой- то чистой, а не "грязной исламской веры", отправили воевать в Чечню. По логике вещей, этот "некий араб", за подобное, давно бы уже сидел на жестких нарах "Лефортово". Там же, где должны были сидеть, отбывая свой срок за очередной разбой, "патриотический настроенные" бандиты и воры в законе — "герои" современных российских мыльных серий, которые, между разбоями и грабежами, рука об руку, с доблестными сотрудниками наших органов, насмерть бьются против своих коллег — мафиози, с явно кавказскими, но во всяком случае, не русскими лицами.

С самого начала статьи видно, что автор, подбрасывая жаренные, но ни чем не обоснованные "факты", пытался играть на самых низменных чувствах российского обывателя, готового, на его взгляд проглотить и переварить любую придуманную им чушь. Этот факт заставляет задуматься и о том, кто же действительный ее заказчик и какова его цель?

При внимательном чтении видно, что в ней, читателям представляются явно подтасованная, грубо сфальсифицированная и тенденциозно подобранная информация. Не подобные ли беспочвенные обвинения закладывают основу для межнационального недоверия и подозрительности, когда о человеке судят не по его поступкам, а по его национальности и религии.

Печатное слово всегда имело большое воздействие на умы людей. Оно формирует общественное мнение и, именно поэтому, необходимо с огромной ответственностью подходить к публикуемым материалам, а не гоняться за дешевой сенсацией, рискуя взорвать и без того наэлектризованное общество. А может они именно это и преследуют? По крайней мере, исходя из поданного материала, стиля его изложения, возможность существования такой цели исключать никак нельзя.

Особую озабоченность автора, "по словам (каких то, не уточненных) специалистов Федеральной службы безопасности" вызывает то, что "исламский экстремизм в своем развитии проходит (аж целых) пять этапов". Далее говориться: "Сначала идет их внедрение в общество, то есть строительство мечетей, затем начинается подбор кадров-молодых сторонников ваххабизма".

Видимо, до этого они, т.е. эти "экстремисты-ваххабисты" находятся где-то в параллельном мире, вне нашего реального пространства, в том числе и российского. Затем, как это бывает в американских фантастических триллерах они, опять же, эти неистребимые "ваххабисты", медленно по одному, а то и по два, по три, при этом, искусно копируя образ и подобие человека, начинают внедрение в наше ни кем, не защищенное общество. Особенно успешно это, видимо, получается "у молодых сторонников ваххабизма", наверное, они более проворны. А у старых "ваххабистов", видимо, такое внедрение получается не очень!

Жалко как-то этих "стариков-ваххабистов", ведь они очень похожи на людей! Затем, как это следует из текста, тайно "внедрившись" и, видимо, "незаметно как- то украв" у чиновничества местной администрации землю, тихо, а то и по ночам, начинают строительство мечети! Опер утром проснулся, а мечеть уже тут как тут, стоит на страже "ваххабизма" на радость всем "российским ваххабистам"!

Далее говорится, "сподвижники внедряются в руководство религиозной организации". Ну, раз мечеть построена, то и в руководство пора внедряться! Как же без руководящей и направляющей роли "всемирного легиона строителей ваххабизма". "На четвертом этапе", — говориться в статье, "экстремисты заявляют о себе как о политическом движении".

Видимо автор, давно окончил школу, и с тех пор не брал в руки книгу, в том числе и ту, где написаны российские законы. Именно в ней, черным по белому написано, что в России запрещены партии, создаваемые на основе религиозной, национальной или профессиональной общности членов. Но для большего устрашения запуганного, обманутого и обобранного российского обывателя, несуществующей пресловутой "исламской угрозой", используется весь этот арсенал абсурдных слов и словосочетаний.

Посредством этих фальсификаций, видимо, все беды российской действительности, они хотят возложить на мусульман, изобразив их "злыми оборотнями, ваххабитами-пришельцами", только и желающими во что бы то ни было навредить России. Но, по моему, больше чем они сами вредят России, подобными заявлениями, представить себе трудно.

По их "аналитике", изложенной в статье, получается, что даже строительство мусульманами мечети, рассматривается, как нежелательное внедрение в общество и является реализацией "первого этапа" распространения экстремизма!

Подбор молодых кадров, видимо, предусмотрен тоже только для "правильных" религий, но ни как не для мусульман. Так как это тоже осуждаемо в статье, где мусульманская молодежь сразу обвиняется в экстремизме, т.е. в "ваххабизме"!

Не подобные ли лживые доводы и вымыслы, сегодня сеют семена межнационального раздора в стране, которая не знала в своей истории идеологии под названием "русский фашизм". Не подобными ли провокационными данными вдохновляется сегодня бритоголовая молодежь, поклоняющаяся свастике, и открыто, с молчаливого одобрения ревнителей "чистоты" России, заявляющая, что пора очистить Россию от жидов, масонов и мусульман, мешающих счастливо жить русскому народу.

Долго ли просуществует государство, в котором его ответственные чиновники и люди подобные Дрогушеву будут руководствоваться расистскими принципами?

Что же преследовал автор, берясь за перо и излагая в своей статье оскорбительные измышления и откровенную ложь, направленные против мусульман? Жаль, конечно, что, излагая свои бредовые умозаключения или выполняя чей-то заказ, автор не задумался о последствиях своего "дьявольского творчества".

Остается только ответственно напомнить ему и еже с ним, что именно, подобные люди несут долю ответственности за то, что творится сегодня в России в сфере межнациональных отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: