Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 02:00

НЕ ОДОЛЕТЬ АМЕРИКЕ ИРАК!

art_dev
НЕ ОДОЛЕТЬ АМЕРИКЕ ИРАК!
1012_okkup

Сегодня отношения между арабским миром и Америкой вследствие агрессивного курса, взятого президентом Бушем и его администрацией под предлогом насаждения демократии и борьбы с терроризмом, оказались в тупике, поскольку этот курс, направленный на установление контроля над природными богатствами арабских стран, на перекраивание их государственных границ единодушно отвергается арабским сообществом. Рост иракского сопротивления, а также давление, которое испытывает американская администрация со стороны своего народа, членов Конгресса от демократической и даже республиканской партии, движение протеста во всем мире против агрессивной политики Америки в Ираке, — всё это способствует углублению кризиса, в котором оказалась американская администрация.

Сопротивление оккупантам усиливается во всех районах Ирака, и американские войска уже не в состоянии с ним справиться, несмотря на самые жестокие меры. По мере роста числа убитых американцев растет протест в Конгрессе и в массах. Американская улица уже обращается к Бушу с призывом "покинуть Ирак, пока не разразилась катастрофа". В результате войны рейтинг Буша снизился с 52% до 42%. Проведенный Институтом Гэллапа опрос общественного мнения показал, что уже 57% американцев считает, что война в Ираке не стоит приносимых жертв. Сенатор от штата Небраска Чарльз Хэгли уже заявил в журнале US News & World Report, что "мы проигрываем войну в Ираке". И число его единомышленников среди законодателей США растет.

Антивоенное движение в Конгрессе, народное осуждение, отход союзников от Америки — всё это напоминает времена грязной войны во Вьетнаме, когда США получили 57 тысяч гробов военнослужащих, прежде чем Никсон был вынужден принять решение об уходе из этой страны. Сегодня в Америку из Ирака прибыло уже свыше 3 тысяч гробов, а расходы на ведение этой войны составили 157 млрд. долларов. До 40% упало количество военнослужащих, желающих добровольно поехать в Ирак, в связи с чем американцам приходится обращаться к услугам наемников, готовых воевать за предоставление им американского гражданства или за высокое жалованье. Чем дольше оккупанты остаются на земле Ирака, тем более ожесточенным ударам они подвергаются. Американское командование уже вынуждено перейти к обороне, ибо каждую неделю силы сопротивления проводят 450-500 вылазок против оккупантов, в результате которых растут потери в американской армии. Ряд опросов общественного мнения указывают на то, что Америка на фоне Ирака не способна ввязываться в конфликт с Северной Кореей и Ираном.

Американская и сионистская пропаганда делает всё возможное, чтобы поставить на одну доску героическое иракское сопротивление и террористов, устраивающих провокации с целью дискредитации сил сопротивления. Как утверждают представители сопротивления, террористы финансируются американской разведкой и израильским Моссадом и являются прямыми пособниками оккупантов.

Среди грязных методов, к которым прибегают оккупанты, можно упомянуть тот факт, что в распоряжении Рамсфельда имеется группа наемных убийц, обозначаемая как секретное подразделение B.T.O.G. Основным методом "работы" этого подразделения является проведение диверсионных актов и убийств лояльных по отношению к Америке деятелей, чтобы затем путем лжи и извращения фактов свалить всю вину на силы сопротивления и нанести по ним "удары возмездия". Ирак стал своего рода "лабораторией" для отработки такого рода операций. Нечто подобное происходило и в Ливане, где наемники действовали в полной координации с ЦРУ и Моссадом.
Упомянутое подразделение невелико по численности (в него входит около ста человек), но все его офицеры имеют богатый опыт проведения таких операций в разных частях света. Среди его командиров следует назвать генерала Джеймса Стила, командовавшего в начале восьмидесятых годов отрядом специального назначения в Сальвадоре. Сейчас этот генерал находится в Багдаде. В этом подразделении служит также Стив Кастил, известный организатор диверсионных и террористических операций, являющийся одновременно советником министерства внутренних дел Ирака. Больше всего этих наемных убийц раздражает тот факт, что силам сопротивления известно, где и когда наносить точные удары по врагу. Что же касается утверждений оккупантов, будто бойцы сопротивления просачиваются через границы Ирака, то это всего лишь попытка ввести людей в заблуждение, дискредитировать иракское сопротивление, действующее ради освобождения своей страны, ради построения нового демократического Ирака, в котором не будет места религиозному или национальному фанатизму.

Поражение Америки в Ираке неизбежно, и оно положит конец ее агрессивным устремлениям. Поражение Америки будет означать закат этой колониальной империи, что откроет путь к победе сил справедливости и свободы. Это есть священная миссия сил иракского сопротивления, которое достойно того, чтобы ему оказали поддержку все народы мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: