Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 21:56

Даже у мух гомосексуализм вызван отклонениями в мозговой деятельности

art_dev
Даже у мух гомосексуализм вызван отклонениями в мозговой деятельности
moiseev

Как известно, отклонения в сексуальной ориентации встречаются не только у человека, но и у некоторых видов животных. Некоторые пропагандисты сексуальных извращений для оправдания собственной испорченности приводят в пример мух-дрозофил. Японские генетики определили, что именно заставляет самцов дрозофилы приставать к особям своего пола. Выяснилось, что у самцов, генетически запрограммированных на подобное поведение, не хватает небольшого участка мозга, который присутствует у самцов с нормальным поведением.

Некоторое время назад биологи из Австрии, занимающиеся поведением мухи дрозофилы, получили мутантов, отличающихся по своему сексуальному поведению от нормальных мух своего пола. Обычно самцы дрозофилы стимулируют самок перед спариванием с помощью особого ритуала, включающего в себя похлопывание и опрокидывание партнерши. У самцов, несущих грубые мутации гена fru (от fruitless – бесплодный), подобное поведение отсутствует вовсе.

До сих пор было неизвестно, как именно различается анатомия мух с нормальным и нетипичным сексуальным поведением. Японские биологи доказали, что гомосексуальные отклонения связаны с нарушениями мозговой деятельности. Препарируя мозг мух-мутантов и обычных мух, ученые из группы Кен-Ичи Кимуры обнаружили, что в мозге нормальных самцов имеется особая группа нейронов, которая отсутствует у самцов-гомосексуалистов. У нормальных самок этих нейронов нет, а вот у самок с гомосексуальным поведением они хорошо развиты. Кимура считает, что развитие найденного им участка мозга зависит от гена fruitless, и что именно этот участок определяет сексуальные предпочтения мух.

При более умеренных мутациях, самцы в равной степени охотно ухаживают за самцами и самками. У нормальных самок ген fru отсутствует, но у самок, в геном которых он был введен искусственно, брачное поведение разительно изменяется: они начинают ухаживать за самками, как самцы.

Налицо факт того, что у мух-дрозофил гомосексуализм вызван нарушениями деятельности мозга, точнее, некоторых его участков. Человек, конечно, не муха. Но сам собой возникает вопрос по аналогии: может быть, у людей с подобными отклонениями тоже чего-нибудь в мозгах не хватает? Интересно, отклонения каких именно участков мозга понуждают человека вести себя подобно проклятым Всевышним содомитам?

Ахмад МАКАРОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: