Информационное
агентство России
10°C
26 сентября, 03:18

Политика массового задержание мусульман и арабов должна быть пересмотрена: эксперты

art_dev

После назначения Майкла Черткоффа секретарем внутренней безопасности США политологи ожидают, что возможен пересмотр политики массового задержания, допросов и содержания под стражей молодых мусульман и арабов по подозрениям в связях с терроризмом, сообщает newsday.com.

Многие ожидают, что во время процедуры одобрения в сенате ему будут заданы вопросы о том, как сказалась на гражданских свободах политика предотвращения терактов. Защитники гражданских свобод утверждают, что Черткофф, ранее бывший главой криминального ведомства, иногда выходил за рамки закона в своей деятельности.

Кейт Мартин, исполнительный директор Центра исследований национальной безопасности, критиковала Черткоффа за то, что санкционированные им задержания производились не на основании подозрений в террористической деятельности, а скорее были продиктованы дискриминацией по национальному и религиозному признаку. Аналогичные доклады делал и генеральный инспектор министерства юстиции США Гленн Файн.

Согласно докладам, Черткофф приказал заместителю использовать незначительные нарушения иммиграционного законодательства для задержания иммигрантов и их содержания под стражей, пока ФБР не снимет с них подозрения в терроризме.

В среднем срок задержания составлял 80 дней, тогда как до терактов применялась практика освобождения в течение 48 часов.

«На деле, — говорится в докладе, — практика применялась более широко ко многим задержанным, в отношении кого не было убедительных доказательств связей с терроризмом. Подобное несоответствие должно было быть выявлено ранее и должно было послужить причиной пересмотра критериев к задержанию иммигрантов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: