Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 17:00

Взрывы как элемент сценария оккупантов

art_dev

Утром 22 февраля в городе Самарра произошел мощный взрыв. В результате разрушен золотой купол одной из самых известных шиитских мечетей Аль-Аскария. По предварительным данным, под обломками огромного купола могут находиться люди. По словам свидетелей, несколько человек ворвались в мечеть и привели в действие несколько бомб. Ас-Систани в своем заявлении также объявил семидневный траур в связи с разрушением мечети, в которой похоронены два почитаемых имама.

Лидер иракских шиитов аятолла Али ас-Систани призвал к массовым протестам в связи со взрывом в мечети.

Взрывы в Ираке стали уже привычным явлением. Кто стоит за ними, остается только догадываться. Многие независимые эксперты утверждают, что дестабилизация, к которой приводят эти теракты, выгодна прежде всего американским оккупационным силам, которые добиваются продолжения перманентного регулируемого конфликта в Ираке между двумя главными конфессиями – шиитами и суннитами.

По словам руководителя Ассоциации общественных организаций «Собрание» Мухамеда Саляхетдинова, «постоянные взрывы в Ираке, в результате которых гибнут мирные иракцы, уничтожаются святыни как шиитов, так и суннитов, есть элемент запланированного сценария оккупационных сил. Этот сценарий, во-первых, предполагает дестабилизацию ситуации в Ираке, разжигание межконфессиональных конфликтов. Во-вторых, это своеобразная месть иракцам за нежелание покориться «великой державе».

М. Саляхетдинов отметил, что в соседнем Кувейте, где также размещен крупный американский контингент, где, как и в Ираке, бок о бок живут сунниты и шииты, а границы между двумя странами практически не охраняются, тем не менее никаких взрывов не происходит. Поэтому проблема заключается не в отношениях двух мусульманских конфессий, а в отношениях США к тем или иным странам и правительствам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: