Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 16:02

По сообщению «Вашингтон пост»

art_dev

Одно из самых крупных изданий США «Вашингтон пост» напечатало статью о причинах быстрого распространения ислама среди нового поколения американцев, потомков иммигрантов из Южноамериканского континента, большинство которых испаноязычные. Автор статьи журналист Крис Дженкинс пишет о 25 тыс. мусульман латиноамериканского происхождения, проживающих в США. Большинство из них приняли ислам в течение последних лет, предпочтя его религии своих отцов — католицизму. Из совокупности факторов, повлиявших на выбор этих людей, Дженкинс выделяет три основные причины.

Первая связана с такой особенностью исламского вероучения, как прямое обращение человека к своему Господу, благодаря которому мусульманин, вознося молитвы или прося у Аллаха милости, не нуждается в посреднике, будь таковым монах, святой, ангел или кто-либо иной. Вторая причина, по мнению автора, заключается в особом устройстве мусульманского общества, которому присущи единение, сплоченность, когда каждый его последователь ощущает себя членом большой дружной семьи, чувствует поддержку и содействие остальных мусульман. А именно в этом испытывает потребность каждый вновь прибывший в США иммигрант, попавший в неистовый водоворот американской жизни, который, увлекая в пучину дел, забот и материальных выгод, все дальше уносит человека от радости родственных и братских отношений. Третью причину журналист видит в том, что большая часть новых мусульман познакомились с исламом в процессе их общения с мусульманами, особенно со студентами американских ВУЗов.
В статье рассказывается о деятельности новых мусульман, их инициативности и энергии в деле создания специальных центров для перевода Корана и исламской литературы на испанский язык, распространении ислама среди выходцев из Южной Америки и оказании помощи новообращенным. В качестве примера Крис Дженкинс приводит такую организацию как Ассоциация Мусульман Латинской Америки (The Association of Latin American Muslims), которая находится в Вашингтоне и издает собственную газету об исламе на испанском языке под названием «La Voz Del Islam» (Голос ислама). Автор видит процесс распространения ислама среди выходцев из Южной Америки как часть более глобального процесса, а именно распространения ислама в США в целом и растущего уважения американцев к этой религии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: