Информационное
агентство России
7°C
20 сентября, 08:43

Суд в Англии признал незаконным увольнение из-за поездки в хадж

art_dev

Сорокатрехлетний британский мусульманин Мохаммед Сайвал Хан, работавший мойщиком автобусов и уволенный из-за того, что ездил на шесть недель в хадж, выиграл дело в суде с помощью юристов, доказав факт дискриминации и нарушения Правил равенства (религий и верований) при приеме на работу от 2003 года.

Мохаммед Хан теперь получит 10.000 фунтов в качестве компенсации за религиозную дискриминацию, что специалисты в сфере трудоустройства рассматривают как важный судебный прецедент, сообщают сайты edinburgnews.scotsman.com и telegraphindia.com.

Хан решил воспользоваться положенным по закону отпуском и поехать в Мекку, добавив к положенным 25 дням отпуска еще несколько дней в качестве неоплачиваемого отпуска, что с правовой точки зрения допустимо.

После того как он не получил ответа на свою просьбу от вышестоящего начальства профсоюз рекомендовал ему подать письменное заявление. Когда он не получил ответа и на него, менеджер сообщил ему, что можно считать, что дело в порядке и он может ехать.

По возвращении с хаджа ему сказали, что он временно отстранен от работы и лишен зарплаты за отсутствие на работе без уважительной причины. Позже он был уволен за нарушение трудовой дисциплины.

Остается неясным, преднамеренно ли фирма поставила Хана в такую ситуацию из-за того, что он мусульманин, пытаясь безнаказанно избавиться, таким образом, от сотрудника. Но в этом его начальники жестоко ошибались.

«Я очень довольна, что жалоба мистера Хана была удовлетворена. Правила вступили в силу уже более пяти месяцев назад к моменту начала слушаний, и компания должна была знать их и ответственность за их нарушение», — сказала Анна Пауэр, адвокат, представлявшая Хана в суде по трудовым вопросам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: