Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 05:41

К святым местам

art_dev

Наступили дни, когда более 2 миллионов мусульман со всех уголков мира устремились в Мекку к первому дому Всевышнего — Каабе, преисполнные желания выполнить свой долг перед Создателем.

Последним столпом и одним из самых прекрасных предписаний Ислама является Хадж — паломничество в Мекку. Исполнение Хаджа обязательно, по меньшей мере, один раз в жизни для каждого мусульманина, мужчины или женщины, кто умственно, финансово и физически способен совершить его. Мусульманин, достигший соответствующего возраста, находящийся в добром здравии, которому позволяют финансы, обязан совершить Хадж хотя бы один раз в своей жизни. Он должен иметь достаточно средств для покрытия своих собственных расходов и расходов своей семьи, а также — заплатить имеющиеся долги до того, как он отправится в Хадж.

Хадж является одним из основных столпов Ислама. Он предписывается Аллахом и имеет многоцелевое предназначение:

1. Хадж — самое большое собранием мусульман, где они знакомятся друг с другом, обсуждают насущные проблемы и укрепляют свою веру. Он также является самой большой ежегодной конференцией мира, известной в истории человечества.

2. Хадж является всеобщим проявлением универсальности Ислама, братства и равенства мусульман. Мусульмане всех общественных положений, всех профессий и классов, изо всех уголков земного шара собираются в Мекке в ответ на призыв Аллаха. Они облачаются в одинаковое одеяние, соблюдают одни и те же предписания, произносят одни молитвы в одно время. Здесь нет королевских привилегий, но есть всеобщая преданность Аллаху. Здесь нет аристократии, но есть человеколюбие и доброжелательность.

3. Хадж совершается для во исполнение обязательств мусульман перед Аллахом и их готовности жертвовать материальными интересами на службе Аллаху.

4. Хадж способствует знакомству паломников с духовным историческим окружением пророка Мухаммада для того, чтобы они могли проникнуться глубоким вдохновением и прочностью веры, присущей пророку и его сподвижникам.

5. Хадж посвящен годовщине ритуалов, которые соблюдали Ибрахим и Исмаил (Авраам и Измаил), мир им обоим, которые, как известно, были первыми паломниками к первому дому Аллаха на земле, т. е. Каабе.

6. Он служит напоминанием Великого Собрания в День Страшного Суда, когда люди предстанут равными пред Аллахом, ожидая окончательного решения своей судьбы, и где не будут приняты во внимание превосходство расы или благосостояния. Он является также напоминанием того, что Мекка стала центром монотеизма /единобожия/ со времен Ибрахима (мир ему), и что она будет оставаться центром Ислама, религии истинного единобожия, до конца дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: