Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:17

Русская мечеть в Филадельфии

art_dev
Русская мечеть в Филадельфии
Мечеть Masjid Al Jamia в Филадельфии

В Филадельфии инициативная группа, возглавляемая нашим бывшим соотечественником, а ныне гражданином США Абдурафиком ар-Руси (Даниилом Апокориным), решила основать мечеть для выходцев из бывшего СССР.

Абдурафик, русский по происхождению, уже более двадцати лет живет в США, куда ранее переехали его родители. Десять лет назад он стал мусульманином, и с тех пор ведет активную работу по исламскому призыву среди американцев, а также среди бывших граждан СССР.

В городе уже действуют более десяти мечетей, но по словам Абдурафика, в связи с ростом числа русскоязычных мусульман все острее ощущается необходимость проведения пятничных проповедей на русском языке.

23 мая Абдурафик был назначен советником мэра Филадельфии по вопросам русской общины. Мэр города Джон Стрит обещал выделить мусульманам здание. Будучи уже сотрудником мэрии, Абдурафик сообщил редакции “СМ”, что сейчас идет поиск подходящего здания, которое после получения «С-3 формы» (освобождения от уплаты налогов) будет переоборудована под мечеть.

Подсказка
Подсказка
Во время пятничного намаза

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: