Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 09:05

ОТДЫХ В “РОМАНТИКЕ”

art_dev
ОТДЫХ В “РОМАНТИКЕ”
1410_tennis

В пансионате “Романтика” недалеко от подмосковного Солнечногорска 5 июля открылся трехнедельный мусульманский лагерь для молодежи и студентов. Его организатором выступила общественная организация “Ихляс”, возглавляемая Анваром-Салеевым.На протяжении нескольких лет сотрудники “Ихляса” ведут в Москве плодотворную деятельность по просвещению и воспитанию молодого поколения, призванную оградить его от болезней современного общества, таких как наркомания, алкоголизм и т.д., воспитать в нем чувство братства, взаимопомощи, мирного сосуществования с различными религиями и культурами.

Под эгидой “Ихляса” в столице действуют курсы по изучению ислама, арабского, английского и турецкого языков, летом для молодежи и студентов из различных регионов России организуется бесплатный отдых с выездом в лучшие пансионаты Подмосковья.Этим летом в “Романтике” собралось около 120 юношей и девушек из Москвы, Московской области, Татарстана, Башкортостана и других субъектов Российской Федерации. Разным соответственно был и национальный состав, причем, помимо этнических мусульман – татар, башкир, чеченцев, дагестанцев и пр. – гостями лагеря были неэтнические мусульмане. Некоторые отдыхающие приехали семьями. Для них был выделен отдельный жилой корпус.Пансионат “Романтика” располагает весьма приличной инфраструктурой. В нем есть практически все, что нужно для приятного времяпрепровождения: бассейн, футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт, дискотека (пожалуй, единственное развлечение, оставшееся невостребованным мусульманами). За умеренную плату желающие могут покататься на лошади: верхом или на повозке. И все это на фоне живописного лесного пейзажа. Для студентов помимо отдыха были предусмотрены ежедневные лекции по исламу, арабскому и английскому языку, а для детей – различные кружки и развивающие игры.Организаторы позаботились, чтобы в лагере был создан исламский микроклимат. Педагоги и воспитатели особое внимание уделили духовному миру отдыхающих. Пять раз в день проводились коллективные намазы, юноши и девушки жили и питались в разных помещениях, хотя имели возможность общаться; всецело соблюдались нормы исламской одежды и поведения. По словам Анвар-хазрата, некоторые девушки, впервые одевшие хиджаб, изъявили желание носить его и впредь.

Гости имели возможность познакомиться и пообщаться с интересными людьми, приглашенными организаторами в рамках культурно-просветительской программы. В частности, лагерь посетили председатель общественно-просветительской организации “Исламский конгресс” Мухамед Саляхетдинов, шейх Абдурауф Забиров (г. Пенза), а также гости из Ливана и Турции. Последние привезли видеокассеты с циклом фильмов, снятых по исследованиям известного турецкого проповедника и ученого Харуна Яхьи, переведенных на русских язык, а также интересную литературу.С первого дня бросился в глаза высокий уровень организации и проведения лагеря. Его атмосфера, лекции, намазы, игры и пр. позволили познакомиться с исламским образом жизни и приобщиться к нему тем, у кого ранее для этого не было возможности.

Жительницы любых городов нашей страны имеют прекрасную возможность отдохнуть и привести себя в порядок в любое время, получив, к примеру, lpg массаж в салоне красоты по весьма доступным ценам и без томительных ожиданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: