Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 12:20

Чем прекрасен хиджаб

art_dev

Вопрос «Что значит, быть женщиной?» активно обсуждается в современном мире, и ответ на него будет зависеть от того, с кем мы будем говорить на эту тему. Всегда, когда люди сталкиваются с решением вопросов, о которых не располагают достаточными знаниями, неизбежно случаются ошибки и неточности.

Законы ислама рассчитаны для всех людей, независимо от их этнического происхождения, цвета кожи или социального положения. И если Аллах что-то предписывает, то, можете быть уверены, это пойдёт во благо самим же людям. Если мы посмотрим на современную жизнь, в которой с женщинами обращаются, словно с товаром, нам станет ясна мудрость, скрывающаяся в том, что женщинам предписано ношение платка, заставляющего других оценивать нас за ум и видеть в нас личность, а не только наши внешние данные.
Веками человек придумывал для самого себя законы, при этом отводил женщине ту роль, какую сам считал подходящей. В результате чего, почти всю многовековую историю, за исключением её коротких отрезков, женщины испытывали на себе давление, дурное обращение и унижение.
В современных условиях оставаться настоящей женщиной трудно. Природное естество побуждает нас к проявлению материнских качеств и воспитанию в себе духовности. Тогда как общество толкает нас оставить семью ради работы, карьеры, стараясь при этом всегда выглядеть «привлекательной». Здесь кроются многие проблемы современной женщины.
Чтобы быть успешной в современном понимании, женщина должна следить за модой, быть стройной, спортивной и делать карьеру. Разумеется, что не все женщины могут соответствовать этим требованиям. А что происходит с теми, кто не успевает следить за всем этим? У них возникает комплекс неудачника с заниженной самооценкой. Такие женщины часто начинают принимать таблетки либо для снижения веса, либо от депрессии.
Женщины поставлены перед дилеммой. Вместо того чтобы общество воспринимало её такой, какая она есть, общество воспринимает женщину так, как она выглядит. Как же можно воспитать в себе чувство собственного достоинства, когда обществу по-настоящему все равно, что ты думаешь, если ты «правильно выглядишь» и думаешь также как они!
Для того чтобы носить хиджаб, а вместе с этим и вести себя должным образом, требуется немалое мужество. Когда ты носишь хиджаб, тем самым ты заявляешь о себе. Ты говоришь о том, что для тебя быть угодной Всемогущему Аллаху важнее всего в этом мире. Ты также говоришь, что ты хочешь придерживаться целомудрия, и вести добродетельную жизнь.
По прошествии некоторого времени, научившись правильно реагировать на неодобрение и косые взгляды окружающих, становится более очевидно то положительное, что заложено в ношении хиджаба.
Если носишь хиджаб, то люди будут воспринимать тебя не так, как ты выглядишь, а такой, какая ты есть. Большинство людей станет уважать тебя за то, что у тебя есть мужество отстаивать свои убеждения и будут приятно удивлены, когда обнаружат, что ты добрый, жизнерадостный, доброжелательный человек, знающий не только о своей религии, но и неплохо разбирающийся в целом ряде других вопросов. Ты больше не станешь жертвой безответственных и аморальных мужчин.
Когда ты облачаешься в предписанную для мусульманок одежду, но остаешься при этом активной в жизни, ты становишься подобной драгоценному камню, чистому до самой глубины, ибо ты становишься тем, кто всегда старается понравиться Всемилостивому Создателю. Ты становишься тем, кто устремлен не только на словах, но и в делах к правильному, чьи слова добры и мудры, чьи поступки благочестивы и достойны уважения, чьё лицо излучает спокойствие и уверенность постигшего суть этой жизни и знающего истинную цель, к которой надо стремиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: