Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:27

Верховный шейх Аль-Азхара назвал происходящее в Ираке террором

art_dev

Шейх доктор Мухаммад Сайид Тантави, верховный шейх Аль-Азхара, назвал непрекращающиеся в Ираке убийства, разрушения и взрывы на улицах ни чем иным, как террористическими актами, не имеющими ничего общего с джихадом, передает IINA.

Он сказал, что иракцы приветствовали вторжение армии США для свержения деспотического режима Саддама Хуссейна, добавив, что разрушение народного хозяйства и взрывы заминированных автомашин даже при самом богатом воображении не могут быть названы джихадом, но только терроризмом и вандализмом в чистом виде, и стоящие за этим люди, по его словам, заслуживают смерти.

Главный шейх Аль-Азхара сказал, что если иностранные войска выдут из страны, когда там процветает террор, там непременно начнется гражданская война, добавив, что войска должны остаться пока избранное правительство и местные органы власти ни будут находиться в безопасности, и уйти они должны только тогда, когда там установится прочный мир.

Он также упомянул недавние теракты в Саудовской Аравии, сказав, что эта страна удостоилась наибольшего благословения Господа, поэтому те, кто причиняют ей вред, производя в ней разрушения и провоцируя волнения, в конечном итоге погубят себя. Он подчеркнул, что мусульмане должны бороться с ними всеми доступными средствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: