Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 16:41

Студенты-мусульмане Татарстана решают проблемы молодежи

art_dev
Студенты-мусульмане Татарстана решают проблемы молодежи
1012_almaz

Группа студентов-мусульман из различных уголков Татарстана в июле этого года провели несколько дней в туристическом походе в пригороде Казани. Идея такого марш-броска появилась у журналистов студенческой газеты "Формат мысли", которые уже на протяжении года своими силами работают над созданием и распространением данного издания.

Туристический поход организаторы решили провести в виде студенческого семинара, на котором планировалось обсудить различные проблемы учащихся университетов столицы республики. В качестве культурно-развлекательной программы для участников похода были приготовлены различные конкурсы, спортивные соревнования, викторина с призами. Хотя, по мнению самих организаторов, сам "поход на природу после сдачи экзаменов — лучшее развлечение для мозгов и тела студента".

Несмотря на то, что погода в день заезда выдалась не самая удачная, т.к. после обеда полил дождь, участники похода ни чуть не огорчились. Наоборот, дружно сидеть в уютной палатке оказалось очень весело. Остроумные студенты то и дело обменивались шутками, решая различные вопросы. Но учащиеся российских вузов и пошутить смогут, и решения правильные найти сумеют. Так, начиная с нового учебного года, было решено своими силами организовать систематизированные лекции в казанских университетах для повышения нравственности и предотвращения различных молодежных болезней: наркомании, алкоголизма и т.д. Необходимость действий в этой области было подтверждено студентами, которые уже несколько лет работают в этой области. Во время беседы они отметили, что на первые курсы университетов молодые люди приходят уже с небольшим наркотическим стажем.

"Необходима работа и в школах, — утверждает один из студентов Казанской строительной академии Насыров Искандер. — В данное время мы заняты работой в университетах Казани, но по мере возможности, мы стараемся навещать и другие учебные заведения. В этом году, например, мы совершили несколько поездок в молодежные летние лагеря Татарстана, где познакомились со многими молодыми ребятами республики и смогли рассказать им о последствиях наркомании, алкоголизма и табакокурения".

В остальные дни туристического похода и погода была замечательная, и настроение у участников похода было соответствующее. Дружно ходили за дровами в лес, купались на Волге, готовили еду на костре, веселились, играли в конкурсы, а каждую ночь до утра сидели у костра. Но в каждый день отдыха уделяли время и для проведения лекций и для обсуждения какой-либо наболевшей темы. Поднимались темы, связанные с проблемами молодых семей, сложностями трудоустройства.

Конечно же, в рамках такого туристического похода, студентам не удалось обсудить все молодежные вопросы. Но в такой работе для всех самое главное результат. Вот только подумать, чтобы смогли такие молодые и инициативные студенты-мусульмане, если бы им еще государство помогало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: