Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 02:13

Девушки Британии не снимут хиджаба

art_dev

В пятницу 29 июля большое количество британских мусульманок собралось в городе Лидсе, чтобы заявить о том, что они не намерены снимать хиджаб, несмотря на то, что ректор Исламского колледжа в Лондоне, Заки Бадави издал фетву, которая, по его собственным словам, «гласит, что в нынешнее неспокойное время женщины имеют право не носить хиджаб, дабы не подвергать себя опасности быть униженной, оскорбленной или избитой».

В телефонном разговори с «Ислам он лайн» одна из студенток лондонского университета заявила: «Несмотря на фетву я не намерена снимать хиджаба. Ношение хиджаба — религиозное предписание, а его ношение мое законное право как гражданки Британии». Она продолжила: «Если кто-либо попытается причинить мне зло или покуситься на мои права, то я немедленно обращусь в полицию, которая меня, как и любую другую гражданку Британии, обязана защищать». Выражая свое мнение, она сказала: «Снять хиджаб, значит пойти на поводу у расистов и экстремистов, которых все равно это не остановит».
Другая британка выразила мнение, что решение проблемы нельзя свести к снятию хиджаба, оно должно основываться на совместных усилиях мусульман, полиции и организаций по правам человека, которые обязаны противостоять экстремистским силам Британии.
Другая студентка из университета в Лидсе заявила: «Я благодарна доктору Бадави, который проявляет свою заботу и опасается за нашу безопасность, издавая фетву, но тем не менее не намерена следовать его фетве, поскольку не вижу в этом необходимости и не сниму свой хиджаб». Разговаривая с нами по телефону в присутствии 4 тысяч мусульман, девушка продолжила: «Уступить и снять хиджаб означает для меня испугаться и пойти на попятную перед экстремистами и расистами …».
Разговор прервался скандированием собравшихся: « Мы не снимем хиджаба!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: