Информационное
агентство России
-7°C
17 января, 12:27

Рамадан: Мусульмане заменили евреев в роли козлов отпущения

Abdulla
Рамадан: Мусульмане заменили евреев в роли  козлов отпущения
Рост анти-исламских настроений заметен во всех странах Европы

Мусульмане в Европе заменили евреев прошлого в качестве основной мишени для дискриминации и предрассудков, считает видный швейцарский ученый и исламский мыслитель Тарик Рамадан.

«В Европе появляются новые объединения, выступающие против присутствия здесь мусульман, и те, кто раньше был против иудаизма, в настоящее время стали против в мусульманского присутствия в Европе». – заявил он на днях на семинаре в стамбульском университете Бильжи.

«[Такое дискриминационное отношение европейцев] касается не только о исламизма, оно касается вообще борьбы за власть. У людей в голове не укладывается, что ислам это тоже западная религия», — сказал профессор Оксфордского университета, критикуя позицию многих европейцев, которую он назвал «исламофобской».

«Такие люди, как глава ультра-правой французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен и голландский политик Герт Вилдерс внедряют политику страха перед исламом, и это очень опасно», — отметил ученый. Он добавил, что рост анти-исламских настроений в Европе обусловлен демографическими изменениями среди мусульманского населения континента.

«Чем больше мусульман становятся европейцами, тем больше ислам становится проблемой для европейцев», — цитирует Т.Рамадана «Hurriyet Daily News».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. fuc arab24.05.2011 17:45

    Пользователи сочли комментарий некорректным

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: