Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 05:09

Самая юная хафиза

art_dev

Жительница Кейптауна Фирдаус Александер — старшая из трех дочерей в семье шейха Абдурахмана Александера и его супруги Марьям. Фирдаус начала под руководством матери учить аяты Священного Корана, когда ей было три года. Уже через год она полностью выучила Священную книгу (стала хафизой), после чего приобрела огромную популярность, став читать на память аяты Корана перед изумленной аудиторией на различных мероприятиях и по радио. Впоследствии четырехлетняя девочка не переставала удивлять своим достижением не только домашних, но и всех тех, кому доводилось слышать ее чтение.
Поощряемый родственниками и друзьями, шейх Абдурахман Александер определил свою дочь в Исламский Колледж Южной Африки. Фирдаус стала самой юной ученицей за всю историю существования колледжа, руководимого шейхом Са’адуллой. Юная ученица стала совершенствовать технику чтения Корана под чутким руководством учителей. Ее талант расцветал с каждым днем, безупречное знание Священной Книги дополнилось и превосходным умением правильно и красиво читать ее.

Параллельно с изучением Корана Фирдаус любит читать стихи, делая это непринужденно, с той необыкновенной легкостью, с которой она умеет читать аяты из Корана. Еще одним увлечением Фирдаус является чтение. Большую часть свободного времени девочка посвящает чтению детских книг, прося мать объяснять ей незнакомые слова. Также юное дарование очень любит играть на компьютере. Г-н Фирдаус записал ее в компьютерную школу, где преподают общую компьютерную подготовку и основы программирования. Преподаватели школы сразу увидели в девочке незаурядные способности к информатике, посоветовав родителям совершенствовать ее знания в этой области. По общему мнению, Фирдаус подает большие надежды и способна с легкостью овладеть любой наукой. Но, несмотря на все свои увлечения и пристрастия, самым любимым занятием гениальной девочки остается чтение Священного Корана.
 
 
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: