Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:03

Европейский Институт Гуманитарных Наук

art_dev
Европейский Институт Гуманитарных Наук
Европейский Институт Гуманитарных Наук

Через девять лет после начала учебного процесса в Европейском Институте Гуманитарных Наук (EIHS) во Франции совет директоров института сделал очередной шаг на пути развития исламского просвещения в Европе, открыв филиал этого исламского учебного заведения в Великобритании, где с 1 ноября 1999 г. начались занятия. Данный грандиозный проект завершился благодаря организационной поддержке Союза Европейских Исламских Организаций и финансовой поддержке мусульманских меценатов. На их средства было приобретено большое здание, ставшее образовательным исламским центром Англии.

Под здание института был выбран английский замок 18 века площадью 2500 кв.м., с учетом пристроенных к нему в 1968 году новых зданий общая площадь достигает 6000 кв.м. В здании находятся 12 учебных классов, большой конференц-зал на 400 человек, столовая с трехразовым питанием. Институтская гостиница, способна принять на проживание 110 студентов и студенток, а для преподавателей в ней выделено специальное крыло. Вокруг комплекса раскинулся сад общей площадью 110000 кв.м. с оборудованными площадками для занятия различными видами спорта.

Идея создания британского филиала была продиктована важной ролью Великобритании в мире, а также большой активностью английской мусульманской молодежи, которая проявила огромное стремление к изучению арабского языка и исламских наук. Реализация проекта стала возможной в условиях свободы в политической, религиозной, и научной сферах деятельности Великобритании. Несомненно, что основной целью открытия филиала института является подготовка специализированных кадров, правильно понимающих ислам и разъясняющих его молодому поколению мусульман, призванному стать связующим звеном между исламской цивилизацией и всеми народами нашей планеты.

Новый филиал в пригороде Лампетера, где находится один из старейших университетов Великобритании Уэльс, знаменитый своей кафедрой религиоведения, на которой ведется преподавание ислама на английском языке. Знаменитый университет со своей стороны заявил о признании филиала EIHS и выразил готовность к сотрудничеству. Потребность трехмиллионной мусульманской общины Англии в знании ислама очень велика, а соответственно велика и награда Всевышнего каждому, кто доведет эти знания хотя бы до одного мусульманина. Новое учебное заведение позволит получать знания многим сотням мусульман, что дает основание администрации филиала надеяться на помощь, поддержку и благословение Аллаха в этом, безусловно, важном деле.

Сегодня в институте учатся студенты почти со всей Европы, в том числе из бывших социалистических стран, таких как Польша, Венгрия, Болгария и др. У российских мусульман такая возможность появилась благодаря договоренности о приеме студентов из России, достигнутой в конце Рамадана между руководством Исламского Конгресса и ректором EIHS. Если на то будет воля Всевышнего, первые студенты начнут обучение в этом году .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: