Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 17:54

Впервые во французской армии вводится должность имама

art_dev

Впервые в вооруженных силах Франции для удовлетворения духовных нужд призывников-мусульман вводится штатная должность имама. До настоящего времени свои священнослужители были только у католиков, иудеев и протестантов.

На прошедшей неделе подполковнику Хаиту Ал-Хосину было поручено изучить вопрос введения новой армейской должности и представить об этом рапорт к концу июня, сообщает сайт spacewar.com со ссылкой на газету Монд.

По оценкам, немалую часть призывников, идущих служить в армию, составляют мусульмане, но так как во Франции официально не отслеживается этнический состав, национальность и вероисповедание призывников, точных данных о численности мусульман нет.

Газета Монд подчеркивает, что в армии не стали дожидаться, пока у находящихся на службе мусульман и мусульманок назреет такая потребность, и приняли решение ввести в войсках должность имама с учетом будущих нужд.

«Пока ничего не свидетельствует о необходимости (в должности военного имама), но мы не хотим делать что-то вдогонку наспех, если потребность действительно возникнет», — заявил в интервью представитель министерства обороны Франции.

«Мы намерены установить рамки, в которых возможно будет соблюдать предписания религии, но пока у нас нет никакой уверенности, что на эту должность найдутся кандидаты», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: