Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 07:20

МЯГКИЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ

art_dev

Новый премьер Малайзии обещает продолжить линию своего предшественника

Принесший в пятницу 31 октября присягу в качестве нового главы правительства Малайзии Абдулла Ахмад Бадави пользуется всеобщей любовью и уважением. Малайзийцы ласково зовут его "Пак лах" — "папаша". Однако близко знающие нового премьера лица утверждают, что за мягкостью, скромностью и теплотой скрывается сталь.
Новый глава правительства — сын и внук мусульманских богословов. Его отец Ахмад Бадави был одним из основателей ведущей силы в правящей в стране коалиции Национальный фронт — партии Объединенная малайская национальная организация (ОМНО).

Абдулла Ахмад Бадави родился 26 ноября 1939 года в Кепала-Батас (штат Пинанг). Соученики вспоминают его как аккуратного, следившего за своей внешностью и одеждой подростка, который пользовался общей любовью за свое дружелюбие и терпение, быстро обзаводился друзьями и лидировал в любой компании. Показательно, что эту дружбу нынешний премьер пронес через десятилетия, и его соученики абсолютно уверены в том, что их товарищ сохранил свои лучшие черты характера и по сей день.

"Абдулла Бадави всегда был дипломатом и джентльменом, — заявил корреспонденту газеты "Сидней морнинг геральд" хорошо знающий премьера один из ведущих малайзийских банкиров Азим Забиди. — Множество людей недооценивает его и считает, что он мягок и нерешителен. Но сейчас, когда он занял высший пост, я думаю, вы заметите перемену. Многие удивятся тому, насколько твердым он может быть".
Сам же Абдулла Ахмад Бадави говорит о стремлении продолжать линию своего предшественника — ставшего подлинным национальным героем Малайзии Махатхира Мохамада, который управлял страной свыше 22 лет. Выступая 31 октября перед руководством ОМНО, новый глава правительства призвал лидеров партии следовать характерному для экс-премьера стилю руководства и отметил его храбрость в противостоянии различным кризисам.
Новый глава малайзийского правительства окончил университет Малайя. В 1978 г был впервые избран депутатом парламента. Ранее занимал посты министра иностранных дел, обороны, образования, заместителя премьер-министра. Женат, имеет сына, дочь и четырех внуков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: