Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 13:50

ПОДСНЕЖНИКИ НАШИХ УЛИЦ

art_dev
ПОДСНЕЖНИКИ НАШИХ УЛИЦ
1012_vesna

Вот, наконец, пришла весна. Уставшие от зимних холодов, оживают деревья. Скоро появятся первые перелетные птицы. Освободились ото льда реки. Побежали, весело поблескивая нефтяными разводами, по городским улицам ручьи. Одна за другой появляются из-под тающего снега мины замедленного действия, оставленные бесчисленными четвероногими друзьями человека. Девушки начинают одеваться, то есть, простите, раздеваться так, что их бабушкам за такую манеру одеваться бесплатно бы расписали ворота дегтем. И родители этих бабушек долго бы думали, то ли им самим утопиться, то ли дочку утопить за такое украшение. Благо что каких-то сто, впрочем, даже пятьдесят-шестьдесят лет назад подобный наряд иных ассоциаций, кроме как с гулящими девками, не вызывал. И если распространение СПИДа и прочих благ цивилизации пойдет и дальше такими темпами, как сейчас, то, надо думать, через каких-то сто лет, от нынешнего «писка моды» один только писк и останется.

А пока что наступает нелегкое время для тех, кто не является сторонником продвинутой папуасской моды. Мусульманки в своих элегантных платочках, как первые подснежники на проталинах, появляются на улицах городов. Конечно, не все наши сограждане способны адекватно воспринимать символ чистоты и целомудрия на голове мусульманки, но, что ж, каждый воспринимает мир в меру своего понимания и своей испорченности, и все эти неадекватные граждане — просто бедолаги. Смотря на них, надо вспомнить то, что мы тоже могли бы быть такими же, если бы Всевышний не дал величайшее из Своих благ — веру в Него, подкрепляемую подчинением Ему — Ислам. В конце концов, большинство из нас и сами были когда-то такими же, и даже те, кто не был, то мог им стать. И не наша заслуга в том, что мы мусульмане, это Божий дар тому, к кому Он будет милостив. Может быть, настанет время, когда те же люди, что злобно косятся, смотря вслед мусульманке в платке, станут первыми защитниками Ислама и хиджаба, как одного из его символов. Ведь стали такими курейшиты, что преследовали первых мусульман. И жители Таифа, в свое время закидывавшие Пророка камнями, дали немалое количество бесстрашных воинов-мусульман во времена праведных халифов и омейядской династии. Все это уже было в истории, как и то, что не подчинившиеся натиску мусульман в первые десятилетия хиджры наши предки впоследствии стали «мечами Ислама». Так что вспомним самих себя несколько лет назад и отнесемся к тем, кто не может спокойно взглянуть на мусульманку в хиджабе, как на нечастных людей. Очень несчастных, губящих свое же будущее в обоих мирах. И попросим для этих несчастных того же, что попросил пророк Мухаммад, мир ему, для жителей Таифа, кидающих в него камни. И, может, Всевышний даст им Свою милость, и с ними произойдет то же, что и с гордыми представителями племени сакиф, населявшими этот город.

Пока же наши бритые и не очень сограждане влачат весьма жалкое беспросветное существование, напоминающее тоннель, светом в конце которого служит лишь отблеск костров, в котором бесследно сгорают их тщетные планы и надежды.

…А в город опять приходит весна. Щебечут птицы, текут ручьи. Расцветают первые цветы. Подобно тому, как на том месте, где недавно лежали грязные груды снега, обнажившего весь хлам, что накопился в нем за долгую зиму, расцветают первые цветы, идет по городу мусульманка в хиджабе, как символ очищения общества от всего того хлама, что не одно поколение копился в душах людей. За подснежниками после первых весенних ливней буйной порослью вырастает трава, скрывая весь этот мусор и пряча его глубоко в землю. И цветы в начале лета обильно покрывают всю землю ковром, но больше всего врезаются в память именно эти маленькие, скромные цветочки, в одиночку борющиеся с последними холодами. И подобно этому именно наши первые мусульманки, самим фактом своего существования борющиеся с «холодами» джахилийи, прорастают сквозь помоечные накопления общественного сознания.

Когда-то наступит лето, и вся земля покроется сплошным ковром цветов и зелени, но в памяти навсегда останутся те скромные подснежники, что были первыми предвестниками этого буйства красок.

Ахмад МАКАРОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: