Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 23:36

БУДУЩЕЕ РОССИИ БЕЗ НАРКОТИКОВ

art_dev
БУДУЩЕЕ РОССИИ БЕЗ НАРКОТИКОВ
1012_texnikum

Этот лозунг, пожалуй, мог стать основой национальной политики любого государства. Однако лишь его декларацией проблему наркотиков не решить: необходима кропотливая комплексная работа, направленная в первую очередь на борьбу с причинами, а не следствиями наркомании. Именно этими соображениями руководствовалась Ассоциация общественных объединений «Собрание», разрабатывая программу с аналогичным названием по борьбе с этим злом. Достаточно отметить, что к ее разработке были подключены не только специалисты в области медицины, но и общественные деятели России.

Наркомания особенно распространена в подростковой среде. Именно подростки, у которых еще не успели сформироваться жизненные ценности, не в полной мере осознавшие ответственность перед близкими, друзьями и обществом, наиболее подвержены влиянию наркотиков. В связи с этим программа Ассоциации направлена главным образом на решение духовных проблем подрастающего поколения.

Программа «Будущее России без наркотиков» привлекла к себе внимание столичные органы местного самоуправления, которые изъявили желание оказывать поддержку в ее реализации. В рамках этой программы 21 марта при поддержке префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы Ассоциация «Собрание» провела просветительское мероприятие для учащихся московского железнодорожного техникума.

Во встрече, проходившей под девизом «Скажем наркотикам нет», также участвовали члены общественного движения «Матери против наркотиков» и татарская национально-культурная автономия юго-восточная округа г. Москвы. Собравшимся были подарены печатные материалы, в которых приводятся заповеди ислама и христианства, осуждающие наркоманию.

С лекцией выступил выпускник медицинского факультета МГУ Марат Галлямов, который рассказал о вреде наркотиков, о медицинских, духовных аспектах и последствиях их употребления. Он, в частности, отметил: «Нормальный человек, видя страдания ближнего, естественно, желает прийти на помощь. Как доктор, который делает прививку человеку, находящемуся в опасности для укрепления иммунитета, так и верующий, живущий по моральным заповедям, не только никогда не станет употреблять наркотики, но и в числе первых придет на помощь другому. Нельзя быть духовным человеком и не переживать за моральное состояние окружающих людей».

Представительница движения «Матери против наркотиков» напомнила о боли, которую причиняют наркоманы своим матерям, и отметила, что употребление наркотиков пагубно отражается на генофонде нации.

Председатель Ассоциации «Собрание» Мухамед Саляхетдинов в своем выступлении сделал акцент на духовной составляющей: «Человек, стремящийся спасти других, спасает и себя. Эгоист может легко оступиться, в то время как человек, заботящийся о другом, и прилагающий к этому усилия, спасает и себя, и других».

Он также отметил фактор патриотического воспитания в деле борьбы с наркоманией. «Я без преувеличения могу сказать: вы – будущее нашей страны, — сказал М. Саляхетдинов, обращаясь к аудитории. — Поэтому я хотел бы призвать вас задумываться о своем будущем, прежде чем следовать страстям и похотям».

Призыв больше задумываться над духовностью проходил красной нитью через все выступления. Его лейтмотивом стала идея о том, что человек, обладающей верой, отличается большей целеустремленностью и ответственностью, а значит, он менее подвержен негативным влияниям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: