Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 12:15

ОТ ЗАХВАТА АЛЬ-АКСЫ ДО ФАЛЬСИФИКАЦИИ КОРАНА

art_dev
ОТ ЗАХВАТА АЛЬ-АКСЫ ДО ФАЛЬСИФИКАЦИИ КОРАНА
1012_aqsa

Разрушение святынь, искажение Священных текстов мусульман – один из фронтов тотальной войны с “международным терроризмом”

Тотальная война с “международным терроризмом” – в самом разгаре, а те, кто по логике вещей должны являться ее объектом, чувствуют себя более чем вольготно и не опасаются ответственности, продолжая разрушать дома, больницы, заводы, убивать ни в чем не повинных людей: словом – сеять настоящий террор. Парадокс? Вовсе нет, учитывая то, что борцами с террором и его рассадниками зачастую являются одни и те же фигуранты, те, чьи усилия фактически направлены на борьбу с исламом. Согласно их стратегическому замыслу само существование ислама есть ни что иное, как “террористический проект”, а следовательно, кто действительно хочет победить терроризм, должен раз и навсегда покончить с исламом.
Ради своего дела “терророборцы” всех мастей по обе стороны Атлантики не жалеют ни сил, ни средств, активно сотрудничают друг с другом, несмотря на наличие глубоких политических разногласий. В недрах их стратегических центров и секретных лабораторий ведется кропотливая работа по разработке изощренных технологий борьбы с исламом. Однако пальма первенства здесь уверенно принадлежит тандему США-Израиль.
По мнению большинства арабских экспертов, в круг стратегических интересов Вашингтона и Тель-Авива входит уничтожение исламских святынь как важнейшего фактора сплочения и консолидации мусульманской уммы в мировом масштабе, а также низведение борьбы мусульман за свои святыни и территории до уровня региональных конфликтов, наподобие палестино-израильского или пакистано-индийского.
Разрушение одной из главных святынь ислама – мечети Аль-Акса и строительство на ее месте “Третьего храма” является центральной составляющей официальной идеологии государства Израиль – сионизма. Неслучайно ряд влиятельных экстремистских группировок (“Гуш Эминум”, “Ках”, “Кахана”, “Хаи”, “Бетан” и др.) объявили 2005 год годом восстановления Третьего храма, который должен быть построен на месте комплекса Аль-Акса. Американские спецслужбы, распространяя через проповедников-протестантов мысль о том, что сразу после восстановления Храма Соломона придет обещанный Мессия, усиливают и без того радикальные настроения иудейских фанатиков, превращая их в орудие продвижения интересов Вашингтона и Тель-Авива на Ближнем Востоке.
Недавно большая группа радикально настроенных религиозных израильтян, многие из которых имели при себе огнестрельное оружие, попыталась прорваться к мечети Аль-Акса с целью ее захвата. Тысячи палестинцев собрались у святыни, чтобы не допустить атаки экстремистов. Демонстрации протеста против попыток захвата мечети прошли также в Наблусе, Хевроне и других городах оккупированной Палестины. В результате столкновений ранения получили десятки людей.
Эксперты Палестинского информационного центра отмечают, что роль подстрекателей выполняют израильские спецслужбы: “Они специально распространяют подобные сообщения для того, чтобы иметь предлог для ужесточения блокады оккупированного Иерусалима и недопущения мусульман на молитвы в мечеть Аль-Акса. Кроме того, эти слухи – своего рода пробный шар: идет проверка насколько мировое общественное мнение, прежде всего мусульманский мир, готово к такому развитию событий”.
Сегодня мусульман хотят лишить не только святынь, но и идеологической почвы под ногами. Еврейское общество штата Техас в рамках “антитеррористической” кампании выпустило книгу, озаглавленную “Аль-Фуркан аль-хак”, которая представляет собой сфальсифицированную версию Корана. Фальшивка издана на двух языках – английском и арабском и, по утверждению ее создателей, предназначена для распроыстранения в арабо-мусульманском мире.
Из бюджета США и фондов международного сионизма на проект была выделена кругленькая сумма денег. Разместить фальшивку на своем интернет-сайте за солидное вознаграждение было предложено палестинскому изданию “Дунья аль-ватан”. Получив отказ, еврейское общество Техаса откомандировало своих представителей в Израиль для организации сбыта “коранов” среди местных мусульман. Авторы “Аль-Фуркан аль-хак” неслучайно выбрали для своих грязных экспериментов сионистское государство: массы иудейских экстремистов, компактно проживающих в Израиле, готовы оказать любую помощь в борьбе с “нечестивыми гоями”.
Надо признать, что по части изобретательности в организации различного рода заговоров и других неприглядных делишек сионисты всегда шли впереди планеты всей. Вот и на сей раз текст подделки, которую они цинично окрестили “Новым Кораном”, с подробным содержанием и комментариями был вывешен на сайте с красноречивым названием “Яд лахим” – что в переводе с иврита означает “рука дружбы”! Это произведение представляет собой книгу в 368 страниц, разбитую на 77 “сур”, приблизительно равных по объему. Большинство их имеет такие же названия, как суры Священного Корана, чего не скажешь о содержании.
“Аль-Фуркан аль-хак”, по мнению его создателей, в числе прочих целей должен способствовать снижению числа актов самопожертвования. Для этого в “суре” 10, озаглавленной “Дух”, сионисты написали, что мученическая смерть шахида мотивирована исключительно его сексуальными желаниями. Естественно, сочинители фальшивого писания не прошли мимо похабщины и извращений, которые по старой “доброй” традиции были включены в его текст…
Неоднократные попытки сионистов захватить и разрушить Аль-Аксу, сфальсифицировать Коран, требования Вашингтона изменить систему образования в некоторых мусульманских странах, исключить из учебных программ отдельные аяты и хадисы показывают, что война, развязанная против исламского мира, ведется на разных фронтах, включая идеологический, образовательный и культурный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: