Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 06:27

Мусульмане принесли России золото Кубка мира

art_dev
Мусульмане принесли России золото Кубка мира
1110_karate

Четырнадцатый Кубок мира по карате «Кобе Осака Интернэшнл» завершился в Москве победой российской сборной. Кубок оспаривали 534 спортсмена из 31 страны. Второе и третье места по количеству медалей заняли Иран и Казахстан.

Российские спортсмены заняли больше всех призовых мест и более 60 медалей оказались в копилке нашей сборной, возглавляемой Акчуриным Рафаэлем Ахметовичем. В составе призёров российской команды было много мусульман.

8 июля, в первый день соревнований состоялись поединки среди детей. Лучшим среди 9-тилетних спортсменов стал Аркиванлы Фариг, занимающийся у Хаджиева Абдул Каюма.

Самая интересная часть соревнований — командные поединки пришлась на второй день. И здесь опять-таки «отметились» каратисты-мусульмане!

Российская мужская сборная, выигравшая Кубок Мира, была представлена тремя спортсменами, тремя родными братьями Магомедовыми. Они для российского и московского спорта завоевали за свою спортивную карьеру столько медалей и кубков, что из них, по мнению зрителей, народный художник Церетели смог бы изваять копию статуи Петра и водрузить его где-нибудь в Тереке…

Завершением последнего дня соревнований стали индивидуальные поединки среди мужчин и женщин, где снова семья Магомедовых обогатилась на три медали. Старший брат Шамиль (во время подготовки к Кубку он тренировался не только сам, но и был спортивным инструктором в летнем детском лагере) стал чемпионом в категории свыше 80 кг. Его брат-близнец Арсен «споткнулся» на иранце и взял бронзу до 80 кг, а самый младший из них, Артур, выиграл золото в весе до 72,5 кг. Последний из братьев тренируется в клубе Р.А.Акчурина «Аттила», под руководством Цуканова Артёма — единственного десятикратного победителя Кубков Мира КО I . Преподнесла сюрприз и новообращённая мусульманка Полякова Дарья, занявшая третье место в категории женщин до 60 кг.

Томми Моррис, президент Международной Федерации «Кобе Осака Интернэшнл карате-до Ренмей», один из самых известных в мире профессиональных тренеров по карате, заявил, что он очень рад тому, что Кубок КОИ, наконец, прошел в Москве. «Организаторы проделали огромную работу. Это один из крупнейших турниров КОИ за последние годы», — отметил он. Кроме того, господин Моррис высоко оценил выступление российской сборной и особо отметил возросший уровень подготовки наших спортсменов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: