Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 02:47

Бывший сионист выступает за установление халифата

art_dev
Бывший сионист выступает за установление халифата
Михаил Шировски с сыном

Бывший сионистский экстремист, Мухаммад аль-Махади, на теле которого несмываемая татуировка c изображением звезды Давида, теперь, после почти десятилетней карьеры непримиримого израильского поселенца, возносит хвалу Аллаху в своем новом доме на Западном берегу реки Иордан. Его недавнее появление в Шаабе – пригороде горячей точки – города Хеврон, стало последним крутым поворотом в весьма бурной жизни этого человека.

Сейчас Махади 37 лет. Он родился в еврейской семье, которая проживала в бывшем в то время республикой СССР Азербайджане. Его прежнее имя – Михаил Шировски.

Он перебрался в Израиль вскоре после того, как в 80-х годах советские власти разрешили еврейскую эмиграцию. Отслужив в армии в качестве инструктора по фитнессу, Шировски ударился в экстремизм.

В этой связи Михаил принял решение переехать в поселение Кирият Арба, являющееся оплотом наиболее радикальных элементов, в 1995 году, вскоре после расстрела Барухом Гольдштейном 29 мусульман во время молитвы в мечети.

Однако внезапно сложившиеся дружеские отношения с владельцем гаража – палестинцем – заставили Шировски пересмотреть свои ценности. Это привело к тому, что в конечном счете он принял ислам и женился на мусульманке.

Махади говорит, что был потрясен теплым отношением со стороны своих новых соседей – палестинцев, которые даже не обратили внимание на его прошлое. “Я был для них врагом, – рассказывает он. – А они отнеслись ко мне, как к брату, и предложили ту помощь, в которой я так нуждался».

После того, как Махади принял ислам и женился на Сабене, его жизнь в Кирият Арба превратилась в невыносимое испытание. Его супруга и четверо детей стали объектами преследования со стороны людей, которых он еще недавно считал друзьями.

“В Кирият Арба я подвергался нападениям много раз. В мой дом бросали камни, на его стенах писали оскорбительные граффити, настаивая на том, что, поскольку я стал мусульманином, то должен убраться из поселка”, – рассказывает он.

“Каждый раз, когда я куда-нибудь шел с женой, нас преследовали лишь из-за того, что на ней был платок. Мы также постоянно были в поле зрения служб безопасности, – добавляет Мухаммад. – Однако меня в то время беспокоил лишь вопрос о том, последуют ли мои дети за мной в вопросе религии”.

Он принял ислам под влиянием владельца гаража Валида Залума, который вел свой бизнес неподалеку от Кирият Арба. Два здравомыслящих человека часами спорили о том, какая из двух религий ближе к истине, рассказывает палестинец.

“С самого начала я почувствовал в этом человеке нечто хорошее, несмотря на то, что не ожидал этого от поселенца из Кирият Арба”, – говорит Залум. “Ситуация бросала мне вызов, и я сказал ему: “Либо ты обратишь меня в иудаизм, либо я приведу тебя в ислам”. И после шести месяцев встреч и обсуждений именно он поменял свою религию”, – добавляет палестинец.

Махади же поясняет, что сделал свой выбор под влиянием доводов логики. “Я обнаружил, что в то время как в иудаизме есть много противоречий, ислам – это религия истины и мудрости, – говорит он. – Я принял новую веру, потому что искал правду, и сделал это исключительно по религиозным соображениям, а не по каким-либо еще”.

Между тем, Махади не может полностью расстаться со своим прошлым наследием – двумя несмываемыми татуировками на руках, изображающими звезду Давида и минору (подсвечник на семь свечей). Но он не испытывает сомнений в своей новой религии и твердо выступает против создания палестинского государства на западный манер.

“Я хотел бы, чтобы в Палестине установился исламский халифат, а Иерусалим, по воле Бога, стал его столицей”, – говорит Махади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Зухра09.08.2010 11:40

    Удивительная история. ИншаАллах его мечта сбудется, это ведь мечта большинства мусульман
    Аллаху акбар

  2. ahmad_shah09.08.2010 12:16

    Аллах Милостив и Милосерден и прощает нам многие наши грехи, и мы должны находить в себе силу прощать.

    Всевышний дал нам право отвечать злом на зло, но при этом Всевышний говорит, что истинный верующий ответит добром на зло. Это и будет одним из высочайших проявлений имана!

    "Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник". Коран 41-34.

    "Они получат свою награду в двойном размере за то, что были терпеливы. Они отвращают зло добром и расходуют из того, чем Мы наделили их". Коран 28-54.

    "…которые проявляют терпение, стремясь к Лику своего Господа, совершают намаз, расходуют тайно и открыто из того, чем Мы их наделили, и добром отталкивают зло. Им уготована Последняя обитель". Коран 13-22.

    Хвала Аллаху Господу миров!

  3. Бейбарс09.08.2010 18:05

    Машаллах. Аллах оказал ему огромную милость

  4. BERGMAN10.11.2010 22:48

    Он брат мусульманину какой бы национальности он ни был,мусульманин мусульманину брат,милость Всевышнего безгранична,он объединяет сердца людей,ПРИЗЫВАЮ И ДРУГИМ ИУДЕЯМ И ХРИСТИАНАМ ОДУМАТЬСЯ И ПОРАЗМЫСЛИТЬ НАД ЖИЗНЬЮ БЕЗ РАСИЗМА И НАЦИОНАЛИЗМА,и принять ислам как религию единобожия,ведь скоро жизнь человека закончиться и придет смерть,после этого каждого ждет расчет за хорошие и плохие поступки.

  5. Bassam14.11.2010 10:47

    Assalyamu aleikum va rahmatullahi …a ya bi jenilsya na Iudeike kotoraya prinyala Islam [email protected]

  6. shamvil14.11.2010 15:13

    Bassam- а почему именно на иудейке? или вы сами иудей который принял Ислам???

  7. chujoy14.11.2010 17:34

    За брата рад, хвала Аллаху!
    Комментарии используют кто как хочет:) даже служба знакомств есть.

  8. khalifat14.11.2010 19:23

    Bassam, ва алейкум ассалям ва рахматулллахи ва баракатух. Только это была бы уже не иудейка, а мусульманка)))
    А за брата нашего очень рад. Халид бен аль-Валид тоже сначала выступал против мусульман и стал причиной нашего поражения под Ухудом. Однако потом он принял ислам и стал "мечом Аллаха".

  9. Vasia15.11.2010 5:57

    tak bi i skazali, chto baba. a to zaveli mudoten'. vidno odichal sovsem i prinial bi hot' buddizm, lish bi kto-to dal.

    ПРИЗЫВАЮ И ДРУГИМ ИУДЕЯМ И ХРИСТИАНАМ ОДУМАТЬСЯ И ПОРАЗМЫСЛИТЬ НАД ЖИЗНЬЮ БЕЗ РАСИЗМА И НАЦИОНАЛИЗМА,и принять ислам как религию единобожия

    uje begu prinimat. a ti to chto agitiruesh s evreiskoi familiei?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: