Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 06:38

ПТИЧИЙ ГРИПП И ВАХХАБИТЫ

art_dev
ПТИЧИЙ ГРИПП И ВАХХАБИТЫ
1012_grip

Птичий грипп, после серии убедительных над ним побед, добрался до Тулы, а ваххабизм – до Нальчика. Где над ним одержали очередную победу.

На прошлой неделе сходство между птичьим гриппом и ваххабитами стало особенно явным, после того как депутат Митрофанов заявил, что никакого птичьего гриппа нет, а есть происки американцев. Что никаких ваххабитов нет, а есть происки ЦРУ, это мы знали давно, но своим открытием в политической вирусологии депутат Митрофанов смело делает заявку на Нобелевку.

Птичий грипп попал в Россию очень забавным путем. Как нам было объявлено, занесли его дикие утки на Алтай. Эти утки летели, если посмотреть карту, из Индии на Алтай через Джомолунгму, причем в середине лета. О том, что летом утки никуда не летают и что вегетативный период болезни таков, что утка померла бы как раз над Гималаями, я не говорю. Но если посмотреть на географию распространения птичьего гриппа – Алтай, Новосибирск, Омск, Курган, Челябинск, теперь вот Тула, — то мы видим, что маршрут нашей дикой утки, пролетевшей над Джомолунгмой, удивительно совпадает с железной дорогой.

То есть полное впечатление, что из Юго-Восточной Азии везли партию зараженного куриного мяса, но степень коррупции в Минсельхозе и на железной дороге такова, что, даже когда стало ясно, что речь идет о тотальной катастрофе для нашего птицеводства (это как минимум, а если вирус мутирует, то о новой эпидемии «испанки»), — даже тогда это никого не остановило.

Главный санитарный врач господин Онищенко ел на наших глазах куриные шашлычки и уверял, что эпидемию остановят, но ни разу не задался вопросом: а не попал ли вирус в Россию с контрабандной партией мяса?

Теперь, разумеется, вирус распространяется уже и естественным способом, и мне очень интересно, сколько времени пройдет, прежде чем власти усовершенствуют версию депутата Митрофанова и объяснят, что птицу заразили агенты ЦРУ.

Так вот, возращаясь к эпидемии ваххабизма.

В Нальчике до сих пор лежат трупы убитых 13-14 октября. Они лежат в моргах, вповалку, голые, штабелями по пять человек, при комнатной температуре, и родственники, за взятку допущенные внутрь, перекладывают тела, чтобы опознать покойников. Пока они перекладывают тела, от них обычно что-то отрывается. Я знаю, что в России есть закон, запрещающий выдавать тела террористов родственникам, но я не помню в нем статьи, которая говорит, что их надо держать штабелями при комнатной температуре. Эту статью забыли ввести.

Несомненно, среди этих людей есть боевики. У одного из погибших менты несколько месяцев назад расстреляли на улице сестру. 13 октября он взялся за оружие. Стрелял он плохо, потому что был болен детским церебральным параличом. Но стрелял. У другого менты избили беременную жену, вышедшую в тапочках и платке в булочную. Женщина умоляла не бить ее по животу, потому что будет выкидыш, но ее все равно били. Этот тоже пошел в боевики.

Вообще в Кабарде говорят, что при вечно больном президенте Кокове глава МВД Шогенов стал некоронованным хозяином республики, и то, что делало его ведомство с людьми, можно сравнить только с выходками тайной полиции Саддама Хусейна.

Сейчас господин Шогенов, возможно, получит Героя России — за героическое истребление подростков, больных детским церебральным параличом, и мужей забитых его ментами женщин. А также прохожих, присовокупленных к трупам боевиков для вящего счета.

О том, что главную ответственность за Нальчик несет ведомство Шогенова, потому что без чудовищного милицейского произвола не было бы и почвы для мятежа — власти как будто не знают. Москве нет дела до того, что массовые зачистки и автоматы, положенные рядом с телами застреленных гражданских, — утысячеряют количество врагов России и что, собственно, в этом и состояла цель боевиков. Если до 13 октября Кабардино-Балкария была разделена на собственно народ, который ел, пил, работал – и небольшую, хотя и пассионарную группу маргиналов-ваххабитов, которые молились и проповедовали джихад против русских, то сейчас она разделена на ментов, которые стреляют в людей и всех застреленных записывают в ваххабиты, — и тех, в кого стреляют.

Так что между птичьим гриппом и ваххабитами, несомненно, есть сходство. И в том, и в другом случае есть естественный носитель инфекции. Его распространение становится возможным в результате ракового перерождения власти. В результате того, что люди, назначенные стеречь вирус, выдают сертификаты на зараженное мясо, а люди, назначенные стеречь закон, творят произвол и записывают (или делают) жертв собственного произвола ваххабитами.

В Туле с неба падают мертвые голуби, а никакого птичьего гриппа нет. Есть происки ЦРУ.
В Нальчике штабелями при комнатной температуре лежат мертвые, но никакой почвы для экстремизма на Кавказе нет. Экстремизм происходит исключительно потому, что подростку, больному ДЦП, брату убитой ментами девушки, какие-то нехорошие люди выдали деньги. И он пошел и за эти деньги умер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: