Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 18:05

Мусульманское движение Великобритании борется с вызывающей уличной рекламой

art_dev

Активисты мусульманского движения против рекламы развернули в Великобритании кампанию по борьбе с уличной рекламой, изображающей полураздетых женщин в районах со значительным мусульманским населением, сообщает Yahoo! со ссылкой на France Presse.

В результате проводимой кампании в городе Бирмингеме число таких рекламных щитов вблизи мечетей уменьшилось. Чаще всего мишенью становятся фотографии полураздетых женщин, рекламирующих парфюмерию, краску для волос или телесериалы. Активисты срывают или закрашивают обнаженные части тела на рекламных щитах, а одетых персонажей оставляют нетронутыми.

Движение под названием Мусульмане против рекламы (MAAD) на своем сайте приводит перечень вызывающих плакатов и призывает к «мгновенному реагированию», без страха закрашивая оскорбительные фотографии.

«Больше не нужно стыдливо отворачиваться, когда проходишь мимо низкопробного рекламного плаката, мы это исправим», — говорят активисты.

Представитель Управления стандартов в области рекламы отмечает рост в последнее время подобных случаев в большинстве мусульманских районов, таких как Лутон, Бредфорд, Глазго и Бирмингем. «Это является уголовно наказуемым деянием и относится к порче частной собственности», — говорит она.

Она также добавила, что власти призывают людей обращаться к ним для принятия мер против вызывающей уличной рекламы через соответствующие каналы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: