Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 10:39

Кувейт восхищен президентом Путиным

art_dev
Кувейт восхищен президентом Путиным
1012_Kuweit

24 декабря российская делегация во главе с депутатом Государственной Думы РФ Ш. Султановым встретилась в Кувейте с министром вакуфов этой страны Абдуллой Маатуком, — сообщил специально для сайта Исламских Новостей IslamNews.Ru представитель российской делегации председатель Ассоциации ОО «Собрание» Мухамед Саляхетдинов.

Во время встречи министр высоко оценил последние инициативы президента России Владимира Путина, направленные на стратегическое сотрудничество с мусульманским миром.

Министр рассказал гостям, что не так давно он встречался с российским послом в Кувейте. Во время разговора дипломат выразил ему свое недовольство в связи с тем, что на одной из конференций, проходившей в Кувейте под эгидой министерства вакуфов, в заключительную резолюцию были вписаны резкие слова в отношении России по поводу ситуации в Чечне. Российский посол попросил изменить эти слова на более приемлемые.
Министр тут же взял трубку и позвонил шейху аль-Азхара Али Тантави, который председательствовал на данной конференции, и они по телефону приняли решение исключить данный текст из данной резолюции. При этом министр подчеркнул, что на такой беспрецедентный шаг он пошел в силу своего глубочайшего уважения к внешнеполитической позиции России и в силу своего восхищения президентом Путиным.

А. Маатук также акцентировал внимание на том, что сегодня их министерство проводит огромную работу по распространению и пропаганде концепции «золотой срединности Ислама». Данная концепция призвана показать как мусульманам, так и немусульманам, что Ислам призывает к толерантности и справедливости, поскольку в Коране говорится, что пророк Мухаммад (мир ему) был послан милостью для всего человечества.
В рамках распространения этой концепции в России, министр выразил свое огромное желание провести большую конференцию на эту тему в Москве при участии православной церкви.

В заключение встречи, говоря о российско-кувейтских отношениях, министр выразил свою признательность президенту Путину за его смелые шаги в сторону дальнейшего сближения с мусульманским миром.
Глава российской делегации, Ш. Султанов поблагодарил А. Маатука за теплые слова в адрес России и лично президента В. Путина и уверенность на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Кувейтом и Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: